Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah telah menetapkan harga pemeriksaan swab test PCR turun menjadi Rp275.000.
Atas ketentuan tersebut, pengawasan ketat dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang terhadap fasilitas kesehatan (faskes) dan klinik yang membuka layanan swab tes PCR itu.
Hal ini sebagai upaya mencegah praktik nakal pemilik dan pengusaha faskes terhadap aturan yang ditetapkan pemerintah.
"Kami mengikuti aturan pemerintah pusat untuk menurunkan layanan tes PCR menjadi Rp 275.000. Kemarin kami sudah mengambil tindakan cepat untuk melakukan sosialisasi penerapan tarif baru swab test PCR ke semua fasilitas kesehatan dan klinik yang menyediakan layanan tersebut," kata Kabid Pelayanan Kesehatan Dinkes Kabupaten Tangerang, Faridz seperti dilansir dari Berita Satu, Minggu 31 Oktober 2021.
Bagi masyarakat yang menemukan fakes atau klinik mematok harga tes PCR di atas ketentuan pemerintah bisa melaporkannya.
"Laporan warga secepatnya akan kita tindak," tegas Faridz.
Kebijakan baru tarif tes PCR merupakan langkah positif untuk membantu pemerintah menjalankan program 3T (tracing, testing dan treatment).
Dengan harga yang makin terjangkau diharapkan masyarakat tidak ragu memeriksakan diri jika mengalami gejala COVID-19.
"Dengan demikian bisa ditangani dengan cepat. Oleh sebab itu, saya menghimbau kepada pemilik dan pengusaha dan pemilik fasilitas kesehatan yang ada di Tangerang untuk mengikuti aturan ini karena kita ingin semua kembali ke kehidupan normal lagi," katanya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGSejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan santunan jaminan kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada tiga ahli waris tenaga kerja rentan yang selama ini iurannya dibiayai APBD Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews