Connect With Us

9 Anggota Polresta Tangerang Positif Covid-19

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Februari 2022 | 19:49

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak sembilan anggota Polres Kota (Polresta) Tangerang diketahui terpapar Covid-19 setelah ditracing oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Berawal dari satu anggota yang terpapar Covid-19. Kemudian pihak Polres menghubungi Dinas Kesehatan untuk dilakukan tracing. Dari 1.200 anggota yang ditracing, didapati delapan anggota lainnya positif Covid-19.

"Awalnya satu, lalu diketahui ada delapan lagi yang positif Covid-19 setelah ditracing. Jadi total sembilan orang," kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi, Selasa, 15 Februari 2022.

Selain anggota Polresta Tangerang, tiga pegawai Dinas Kesehatan juga diketahui terpapar Covid-19. Mereka semua masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG). Saat ini mereka tengah menjalani masa isolasi, baik di Hotel Isolasi Yasmin Curug serta di rumah masing-masing.

"Kasusnya ini tercatat per minggu kemarin. Isolasi ada yang di Hotel Yasmin, ada yang dirumah mereka, karena kan OTG dan saat ini masih dalam perawatan," jelas dr Hendra.

Meski demikian, tidak ada penghentian atau penutupan sementara pada gedung dan aktifitas di perkantoran tersebut. Hanya saja dilakukan pengetatan prokes dan penyemprotan disinfektan.

Hendra menuturkan, hingga saat ini belum diketahui varian apa yang diderita para pasien tersebut, lantaran masih dalam proses penelitian di Litbangkes. "Variannya belum tau. Pokoknya, sesuai arahan Bupati Tangerang, ketika ada yang terpapar langsung rawat," ungkapnya.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:43

Komisi III DPR RI tengah mempercepat penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill