Connect With Us

9 Anggota Polresta Tangerang Positif Covid-19

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Februari 2022 | 19:49

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak sembilan anggota Polres Kota (Polresta) Tangerang diketahui terpapar Covid-19 setelah ditracing oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Berawal dari satu anggota yang terpapar Covid-19. Kemudian pihak Polres menghubungi Dinas Kesehatan untuk dilakukan tracing. Dari 1.200 anggota yang ditracing, didapati delapan anggota lainnya positif Covid-19.

"Awalnya satu, lalu diketahui ada delapan lagi yang positif Covid-19 setelah ditracing. Jadi total sembilan orang," kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi, Selasa, 15 Februari 2022.

Selain anggota Polresta Tangerang, tiga pegawai Dinas Kesehatan juga diketahui terpapar Covid-19. Mereka semua masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG). Saat ini mereka tengah menjalani masa isolasi, baik di Hotel Isolasi Yasmin Curug serta di rumah masing-masing.

"Kasusnya ini tercatat per minggu kemarin. Isolasi ada yang di Hotel Yasmin, ada yang dirumah mereka, karena kan OTG dan saat ini masih dalam perawatan," jelas dr Hendra.

Meski demikian, tidak ada penghentian atau penutupan sementara pada gedung dan aktifitas di perkantoran tersebut. Hanya saja dilakukan pengetatan prokes dan penyemprotan disinfektan.

Hendra menuturkan, hingga saat ini belum diketahui varian apa yang diderita para pasien tersebut, lantaran masih dalam proses penelitian di Litbangkes. "Variannya belum tau. Pokoknya, sesuai arahan Bupati Tangerang, ketika ada yang terpapar langsung rawat," ungkapnya.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill