Connect With Us

Penyebab Pasien Covid-19 Meninggal di Tangerang Belum Diketahui Delta atau Omicron

Tim TangerangNews.com | Selasa, 15 Februari 2022 | 16:00

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Satgas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, menyebutkan kasus meninggal akibat terjangkit positif Covid-19 di daerah itu kini kembali bertambah dua orang, sehingga total menjadi enam orang pada Januari-Februari 2022.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi mengatakan, kedua pasien Covid-19 yang meninggal itu merupakan warga asal Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

Sejauh ini Hendra belum bisa menjelaskan pasien yang meninggal ini apakah akibat varian Delta atau Omicron. Namun, ia memastikan kedua pasien ini meninggal karena Covid-19.

"Pasien meninggal ini salah satunya ada yang lansia dan pra lansia. Mereka rata-rata memiliki penyakit penyerta, dan mereka juga baru dilakukan vaksin satu kali,” ujar Hendra di Tangerang, Selasa 15 Februari 2022, dikutip dari Antara.

Ia menuturkan, penambahan ini diketahui sejak lima hari lalu, tetapi laporannya baru sampai sekarang. “Dua warga itu berinisial M, 46,  dan MR, 48," ucap Hendra.

Hendra menyebutkan hingga saat ini secara keseluruhan total kasus kematian karena virus corona di Kabupaten Tangerang ada sebanyak 402 orang. "Total secara keseluruhan kasus meninggal ada 402 orang, dan yang meninggal ini semua telah dilakukan perawatan di rumah sakit rujukan Covid-19," katanya.

Hendra menambahkan untuk kasus aktif baru ada sebanyakr 11.818 orang, baik itu pasien yang menjalani perawatan dan pasien menjalani isolasi di tempat terpadu, sehingga secara keseluruhan total kasus konfirmasi menjadi 41.921 orang.

Selain itu, sambung Hendra, pada kasus pasien sembuh dari Covid-19 di wilayahnya ada penambahan sebanyak 577 orang dengan total menjadi 29.701 orang.

OPINI
Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Kamis, 4 Desember 2025 | 18:26

Sebagai salah satu BUMN penting yang mengendalikan energi nasional, Pertamina selalu menjadi perhatian masyarakat.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

KAB. TANGERANG
Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Kamis, 4 Desember 2025 | 22:07

Seorang ibu nyaris menjadi sasaran amukan massa karena kedapatan berbelanja menggunakan uang palsu di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Kamis 04 Desember 2025.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill