Connect With Us

Warga Medang Jadi Korban Pembobolan ATM di Minimarket Pagedangan Tangerang, Rp80 Juta Ludes

Rahmat Hidayat | Senin, 25 April 2022 | 20:49

TKP pembobolan rekening melalui ATM di Minimarket Alfamart, Jalan Kompleks Medang Lestari, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Senin 25 April 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Siti Asni, 48, warga Kompleks Perumahan Medang Lestari, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, menjadi korban pencurian modus kartu ATM tertelan. Saldo uang sebesar Rp80 juta raib dari dari rekeningnya.

Peristiwa itu terjadi pada minggu, 24 April 2022, pukul 14.15 WIB, ketika dirinya hendak melakukan transaksi uang di salah satu mesin ATM di dalam minimarket Alfamart di Jalan Kompleks Medang Lestari, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan.

Setelah memasukkan kartu debit beserta pin, seketika kartunya tertelan ATM. Lalu, tidak terlihat halaman petunjuk transaksi berikutnya di layar mesin ATM.

''Saat (kartu) ATM saya tertelan, saya langsung nanya ke kasir. Kasirnya bilang sudah banyak yang tertelan di mesin ATM itu,'' ujarnya kepada TangerangNews.com.

Asni melanjutkan, setengah jam kemudian dia langsung menelpon pihak bank untuk memblokir rekening miliknya.

Namun saat Asni meminta untuk dilakukan pengecekan saldo, ia pun terkejut lantaran pihak bank memberitahu jika saldonya hanya tersisa sekitar Rp25 juta dari jumlah awal sekitar Rp100 juta lebih.

''Kira-kira sekitar Rp80 jutaan hilang. Saya langsung membuat laporan kepada pihak kepolisian Polsek Pagedangan,'' ucapnya.

Setelah melakukan laporan, petugas Polsek Pagedangan pun segera menuju tempat kejadian untuk mengambil CCTV yang ada di Alfamart tersebut.

''Tapi CCTV juga tidak ada yang mengarah ke mesin ATM,'' kata Asni.

BANDARA
Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Jumat, 9 Oktober 2026 | 20:02

Akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill