Connect With Us

Dua Tempat yang Cocok untuk Uji Adrenalin Bersepeda di BSD Tangerang

Rahmat Hidayat | Selasa, 24 Mei 2022 | 12:11

Salah satu lokasi untuk sepeda trail atau mountain bike (MTB) di kawasan BSD Tangerang. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Olahraga bersepeda pada umumnya disukai oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa atau orang tua. Terlebih masyarakat juga sudah terbiasa menggunakan sepeda untuk keperluan sehari-hari.

Namun untuk sepeda trail atau mountain bike (MTB), merupakan sepeda khusus untuk medan terjal dan  medan bebatuan.

Banyak orang yang memiliki sepeda gunung dan punya hobi menguji adrenalin di track MTB, tetapi tidak tahu di mana lokasi yang pas untuk menyalurkan hobinya ini. Apalagi di tengah perkotaan sangat susah mencari track MTB.

Tetapi untuk warga yang tinggal di BSD, Summarecon dan sekitarnya, ada dua tempat track MTB yang cocok untuk dicoba yang bisa menguji adrenalin. Tempatnya yaitu di Bukit Batu MTB Trail Park dan Cihuni Chill Park Lokasi pertama, Bukit Batu MTB berada di Jalan Kampung Sawah, BSD Boulevard Utara, Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Dengan track bebatuan yang terjal, perlu penuh kehati-hatian jika ingin mencoba track Bukit Batu MTB ini.

Lokasi ke dua, Cihuni Chill Park, berada di Kampung Gunung Batu Desa Cijantra Pagedangan, dengan jarak tidak jauh dengan lokasi pertama.

Di lokasi ini lebih luas arealnya jika dibandingkan dengan lokasi pertama dan pengunjung akan benar-benar diuji keberaniannya, selain juga lebih menguras tenaga sehingga kekuatan fisik sangatlah diperlukan.

Kedua track MTB tersebut sangat cocok untuk yang memiliki hobi sepeda gunung. Selain track yang menguji adrenalin, pengunjung juga akan disajikan dengan pemandangan yang indah, dapat melihat sekeliling dua kota mandiri, yaitu BSD dan Summarecon.

Selain itu udaranya pun segar di pagi dan sore hari. Pokoknya sangat cocok untuk olahraga bersepeda di hari Sabtu dan Minggu.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill