Connect With Us

Bersama TNI AL, Camat Pakuhaji Tangerang Tanam Sorgum di Lahan 4.000 Meter

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 9 September 2022 | 19:10

Kegiatan Gerakan Tanam Nasional Penanaman Sorgum Tahun 2022 TNI Angkatan Laut di Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Jumat, 9 September 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Camat Pakuhaji Asmawi bersama TNI Angkatan Laut (AL) melakukan penanaman sorgum di lahan seluas 4.000 meter di Kampung Kramat, Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Jumat, 9 September 2022.

"Kegunaan sorgum ini untuk pembuatan bahan baku pembuatan mi instan, tetapi di Pakuhaji ini belum terlalu dipakai," kata Asmawi saat ditemui di kantornya.

Penanaman sorgum tersebut bertemakan 'Gerakan Tanam Nasional Penanaman Sorgum Tahun 2022 TNI Angkatan Laut.' Asmawi mengatakan, penamaan sorgum ini menjadi pilot projects di Kabupaten Tangerang.

Menurut Asmawi, lahan yang digunakan untuk penanaman sorgum ini adalah lahan yang tidak terpakai atau lahan tidur, sehingga kegiatan ini merupakan pemanfaatan lahan untuk perkembangan ketahanan pangan di Pakuhaji.

"Untuk panen sendiri kira-kira waktunya tiga bulan. Dan untuk 4.000 meter, kita bisa mendapatkan 3,5 ton sorgum kalau tidak ada yang gagal," katanya.

Adapun untuk pemasarannya setelah panen, katanya, pihak TNI AL sudah memiliki pasarnya. "Mungkin akan dipasarkan untuk di Eropa yang sedang krisis pangan," jelasnya.

Kegiatan penanaman sorgum ini juga turut melibatkan pihak Polri, kementerian terkait, Dinas Pertanian Provinsi Banten, Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang, desa setempat, kelompok tani, hingga sejumlah lembaga swadaya masyarakat.

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Pemkot Tangerang Tunda Relokasi PKL Pasar Anyar hingga 3 November, Ini Alasannya

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memutusakan untuk menunda proses relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di badan Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill