Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang
Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TANGERANGNEWS.com-Petugas pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Tangerang berhasil menyelamatkan nyawa seorang balita yang terkunci di dalam mobil.
Balita tersebut terkunci di dalam mobil lantaran ditinggal orang tua (ortu)-nya yang hendak membeli tempe mendoan di kawasan Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 16 Oktober 2022 malam.
Dilansir dari detik.com, saat itu mobil Nissan Grand Livina terpakir di tepi Jalan Raya PLP Curug. Mobil tersebut berisi satu keluarga yang terdiri dari bapak, ibu, dan anak. Sang bapak dan ibu keluar mobil untuk membeli tempe mendoan.
Kedua orang tua balita itu turun mobil tanpa memperhatikan pintu mobil. Saat hendak kembali masuk, pintu mobil tidak dapat dibuka. Balita di dalam mobil itu tengah tertidur. Kedua orang tuanya lalu menelepon damkar.
Baca juga: Aksi Heroik 2 Polisi Selamatkan Warga Batuceper Tangerang Nyaris Bunuh Diri
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, pihaknya membuka paksa kaca mobil dengan lakban. Proses penanganan mencapai 10 menit.
"Kondisi anak selamat, dengan posisi masih tertidur sampai pintu mobil berhasil dibuka," ujarnya, Selasa, 18 Oktober 2022.
Balita tersebut berhasil diselamatkan. Orang tua korban mengucapkan terima kasih kepada petugas Damkar.
"Terima kasih sekali atas bantuan dari bapak-bapak tim Damkar Curug yang dengan sangat sigap dan cepat membantu kami," ucap ibunda korban, Yulia Puspitasari.
Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.
TODAY TAGMenyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews