Connect With Us

Aksi Heroik Damkar Tangerang Selamatkan Balita Terkunci di Mobil Ditinggal Ortu Beli Mendoan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 18 Oktober 2022 | 19:03

Petugas pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Tangerang berhasil menyelamatkan nyawa seorang balita yang terkunci di dalam mobil. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Petugas pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Tangerang berhasil menyelamatkan nyawa seorang balita yang terkunci di dalam mobil.

Balita tersebut terkunci di dalam mobil lantaran ditinggal orang tua (ortu)-nya yang hendak membeli tempe mendoan di kawasan Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 16 Oktober 2022 malam. 

Dilansir dari detik.com, saat itu mobil Nissan Grand Livina terpakir di tepi Jalan Raya PLP Curug. Mobil tersebut berisi satu keluarga yang terdiri dari bapak, ibu, dan anak. Sang bapak dan ibu keluar mobil untuk membeli tempe mendoan.

Kedua orang tua balita itu turun mobil tanpa memperhatikan pintu mobil. Saat hendak kembali masuk, pintu mobil tidak dapat dibuka. Balita di dalam mobil itu tengah tertidur. Kedua orang tuanya lalu menelepon damkar.

Baca juga: Aksi Heroik 2 Polisi Selamatkan Warga Batuceper Tangerang Nyaris Bunuh Diri

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, pihaknya membuka paksa kaca mobil dengan lakban. Proses penanganan mencapai 10 menit.

"Kondisi anak selamat, dengan posisi masih tertidur sampai pintu mobil berhasil dibuka," ujarnya, Selasa, 18 Oktober 2022.

Balita tersebut berhasil diselamatkan. Orang tua korban mengucapkan terima kasih kepada petugas Damkar.

"Terima kasih sekali atas bantuan dari bapak-bapak tim Damkar Curug yang dengan sangat sigap dan cepat membantu kami," ucap ibunda korban, Yulia Puspitasari.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill