Connect With Us

Warga Kecewa Dinas Saling Lempar Tanggung Jawab Masalah Prostitusi di Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 10 Januari 2023 | 11:34

Hearing Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang bersama warga dan sejumlah dinas terkait dugaan maraknya prostitusi di wilayah Citra Raya, Senin 9 Januari 202. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang mengaku kecewa dengan sikap dinas pemerintah daerah setempat lantaran saling lempar tanggung jawab terkait masalah prostitusi.

Hal itu terjadi saat hearing dengan DPRD Komisi II Kabupaten Tangerang terkait dugaan maraknya prostitusi di wilayah Citra Raya, Senin 9 Januari 2023.

Ketua Forum Masyarakat Anti Maksiat (Format) Muhdi mengatakan saat hearing, dinas terkait malah saling lempar tanggung jawab. 

"Memang namanya di forum seperti ini, mereka kan berupaya untuk mempertahankan diri dan jabatannya," ucapnya, kepada Tangerangnews.com dikantor DPRD Kabupaten Tangerang.

Muhdi mengatakan pihaknya kurang puas dengan hearing yang terus menerus dilakukan tetapi tidak mendapatkan hasil apapun.

"Tinggal kita lihat tindakan selanjutnya dari OPD (organisasi perangkat daerah), apabila tidak ada tindakan yang lebih, tertentu kita bakal ambil tindakan lain," katanya.

Muhdi menyarankan seharusnya OPD menindak tegas terhadap pelaku usaha-usaha prostitusi.

"Biar ada efek jera, kalau ada ke ranah hukumnya silahkan secara pidana. Tetapi jika ada pelanggaran perdanya silahkan berikan sanksi-sanksi yang berat. Intinya bagaimana caranya mereka jera, itu saja," tegasnya.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill