Connect With Us

Prostitusi Online Bulan Ramadan di Indekos Tangsel Digerebek, 20 Orang Dijaring

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 April 2022 | 16:18

Sejumlah wanita diamankan dari indekos yang disinyalir menjadi tempat prostitusi online di wilayah Kota Tangerang Selatan, Selasa 26 April 2022 malam. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com–Tempat indekos yang disinyalir menjadi tempat prostitusi online di wilayah Tangerang Selatan digerebek petugas Satpol PP pada Selasa 26 April 2022 malam.

Kepala Satpol PP Tangsel Oki Rudianto mengatakan, dirinya memerintahkan tim untuk melakukan operasi tersebut. “Sesuai dengan laporan yang masuk terkait adanya prostitusi online di bulan Ramadan ini," ujar Oki kepada wartawan, Rabu 27 April 2022, seperti dilansir dari Detik.

Menurut Oki, awalnya Satpol PP memperoleh informasi adanya dugaan prostitusi online di Tangsel selama bulan Ramadan, dan kemudian ditindaklanjuti dengan operasi ke tempat indekos.

Dalam penggerebekan tersebut, petugas Satpol PP mengamankan 20 orang terdiri atas 14 wanita dan 6 pria. Dari sebanyak 20 orang itu, 12 wanita dan 4 pria diduga melakukan prostitusi online.

Kasi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Tangsel Muksin Al Fahri menerangkan, operasi ini dilakukan sesuai dengan Perda Nomor 9 Tahun 2012 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

“Selanjutnya bagi yang diamankan akan dilakukan proses pendataan dan bila terbukti akan langsung diserahkan ke Dinas Sosial Kota Tangsel," ucap Muksin.

Menurut Muksin, pihaknya akan melihat dari hasil pemeriksaan, apabila terbukti akan diserahkan ke Dinas Sosial sesuai dengan aturan yang berlaku. Selain itu, Satpol PP juga bakal memintai keterangan pemilik tempat indekos, ketua RT, dan petugas kelurahan setempat.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill