Connect With Us

Pura-pura COD Barang, 3 Pria Bacok dan Rampas HP Remaja di Kosambi Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Mei 2023 | 11:15

Ilustrasi pembacokan (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Polisi gabungan Polsek Teluknaga dan Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota bersama Polda Metro Jaya mengamankan 3 dari 4 pelaku pencurian dengan kekerasan modus membeli jaket murah lewat COD (Cash On Delivery).

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 25 Mei 2023 sekira pukul 22.30 WIB di Pemukiman RT 002 RW 006, Kelurahan  Salembaran Jaya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten.

"Pelaku yang diamankan yakni AR, 18, HR, 28, dan IK, 21, sementara pelaku lain berinisial R yang sudah kami ketahui identitasnya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," terang Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, pada Minggu, 28 Mei 2023.

Kapolres mengatakan penangkapan para pelaku ini atas laporan dari korban MAS, 19, modus para pelaku tersebut yakni berpura-pura ingin membeli jaket murah yang diunggah korban melalui media sosial Facebook.

"Para pelaku ini berpura-pura ingin membeli dagangan di media sosial, korban lalu mengajak COD di lapangan Stadion Mini Gapensa Salembaran, Kecamatan Kosambi, kabupaten Tangerang," jelasnya.

Lanjut Zain, saat korban tiba di Stadion Mini Salembaran, para pelaku secara paksa meminta (merampas) handphone (Hp) yang dibawa korban, korban yang datang ke lokasi membawa motor itu pun panik dan berusaha kabur dari para pelaku, para pelaku kemudian mengejar korban sambil mengacungkan senjata tajam berupa celurit dan samurai.

"Korban yang panik dikejar menggunakan senjata tajam itu kemudian menjatuhkan Hp-nya ke jalan, namun saat melihat motor korban juga hendak diambil saat ditinggalkan, korban lalu kembali ke motornya dan berusaha mempertahankannya," ungkapnya.

Saat korban mempertahankan motornya, pelaku kemudian membacok korban hingga korban mengalami luka di jari dan lengan. Lalu, para pelaku saat itu hanya berhasil membawa kabur handphone milik korban.

Selanjutnya atas laporan korban, petugas gabungan Polres Metro Tangerang Kota langsung melakukan penyelidikan, dan pada Jumat 26 Mei 2023 malam, 3 orang terduga pelaku berhasil diamankan berikut barang bukti berupa celurit, samurai, handphone korban dan motor yang digunakan para pelaku.

"Ketiga pelaku saat ini sudah diamankan di Kantor Polsek Teluknaga bersama barang bukti, satu pelaku masih dalam pencarian. Mereka kami jerat dengan Pasal 365 KUHP Jo pasal 55 KUHP, Pasal 56 KUHP," pungkas Zain.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill