Connect With Us

Pura-pura COD Barang, 3 Pria Bacok dan Rampas HP Remaja di Kosambi Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Mei 2023 | 11:15

Ilustrasi pembacokan (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Polisi gabungan Polsek Teluknaga dan Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota bersama Polda Metro Jaya mengamankan 3 dari 4 pelaku pencurian dengan kekerasan modus membeli jaket murah lewat COD (Cash On Delivery).

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 25 Mei 2023 sekira pukul 22.30 WIB di Pemukiman RT 002 RW 006, Kelurahan  Salembaran Jaya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten.

"Pelaku yang diamankan yakni AR, 18, HR, 28, dan IK, 21, sementara pelaku lain berinisial R yang sudah kami ketahui identitasnya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," terang Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, pada Minggu, 28 Mei 2023.

Kapolres mengatakan penangkapan para pelaku ini atas laporan dari korban MAS, 19, modus para pelaku tersebut yakni berpura-pura ingin membeli jaket murah yang diunggah korban melalui media sosial Facebook.

"Para pelaku ini berpura-pura ingin membeli dagangan di media sosial, korban lalu mengajak COD di lapangan Stadion Mini Gapensa Salembaran, Kecamatan Kosambi, kabupaten Tangerang," jelasnya.

Lanjut Zain, saat korban tiba di Stadion Mini Salembaran, para pelaku secara paksa meminta (merampas) handphone (Hp) yang dibawa korban, korban yang datang ke lokasi membawa motor itu pun panik dan berusaha kabur dari para pelaku, para pelaku kemudian mengejar korban sambil mengacungkan senjata tajam berupa celurit dan samurai.

"Korban yang panik dikejar menggunakan senjata tajam itu kemudian menjatuhkan Hp-nya ke jalan, namun saat melihat motor korban juga hendak diambil saat ditinggalkan, korban lalu kembali ke motornya dan berusaha mempertahankannya," ungkapnya.

Saat korban mempertahankan motornya, pelaku kemudian membacok korban hingga korban mengalami luka di jari dan lengan. Lalu, para pelaku saat itu hanya berhasil membawa kabur handphone milik korban.

Selanjutnya atas laporan korban, petugas gabungan Polres Metro Tangerang Kota langsung melakukan penyelidikan, dan pada Jumat 26 Mei 2023 malam, 3 orang terduga pelaku berhasil diamankan berikut barang bukti berupa celurit, samurai, handphone korban dan motor yang digunakan para pelaku.

"Ketiga pelaku saat ini sudah diamankan di Kantor Polsek Teluknaga bersama barang bukti, satu pelaku masih dalam pencarian. Mereka kami jerat dengan Pasal 365 KUHP Jo pasal 55 KUHP, Pasal 56 KUHP," pungkas Zain.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill