Connect With Us

Pemkab Tangerang Belum Akan Terapkan 50 Persen ASN WFH

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Agustus 2023 | 20:29

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang belum akan menerapkan ketentuan Work From Home (WFH), bagi 50 persen aparatur sipil negara (ASN)

Hal ini menyusul adanya adanya kebijakan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) No 2/2023 tentang Pengendalian Pencemaran Udara pada wilayah Jabodetabek.

"Soal instruksi Mendagri yang WFH 50 persen masih kita kaji lagi, karena kita masih mengecek dulu kualitas udara yang kemungkinan punya kualitas udara buruk," kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskanda, Minggu 27 Agustus 2023.

Ia menyebut sejumlah daerah yang kemungkinan memiliki kualitas udara buruk di Kabupaten Tangerang, yakni berada di Kecamatan Cisauk, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Rajeg dan Teluk Naga. 

"Wilayah dengan kualitas udara buruk itu belum kita pasang indikator udara. Nanti, apabila memang kualitasnya buruk maka akan kita terapkan WFH itu, saat ini belum," ujarnya. 

Bila kualitas udara buruk, menurut Zaki bukan hanya diakibatkan oleh aktivitas pembakaran sampah, namun lebih besar karena emisi dari kendaraan roda dua. 

Karena itu upayanya bukan hanya WFH, tapi juga seperti penanaman mangrove di pesisir pantai Kabupaten Tangerang yang kerap dilakukan.

"Emisi kendaraan roda dua ini juga besar dan cukup banyak mempengaruhi kualitas udara. Jadi, beragam upaya pun kita lakukan untuk memperbaikinya, bukan hanya WFH ," ungkapnya. 

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill