Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang meminta polisi menindak tegas para pelaku kerusuhan dan penyerangan pedagang di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis.
"Oknum yang dengan sengaja sudah melakukan tindakan di luar ketentuan hukum yang berlaku harus tindak tegas," ucap Kholid Ismail kepada wartawan, Senin 25 September 2023.
Kholid menyayangkan peristiwa seperti itu bisa terjadi di Pasar Kutabumi. Dia meminta pihak Polresta Tangerang untuk segera mengusut tuntas kasus tersebut secara profesional.
"Saya harap penegak hukum, khususnya Kepolisian untuk segera mengusut tuntas," katanya.
Selain itu, pihaknya juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk seger melakukan evaluasi kepada Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR).
Lalu, untuk kegiatan yang berjalan dalam rangka revitalisasi pasar, Kholid menyebut agar ditunta sementara sambil menunggu kondusifitas.
"Sementara ditunda sampai kondusif, agar jelas dahulu dan lebih terang lagi program ini bisa dilanjutkan atau tidak," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews