Connect With Us

Tidak Hanya Dirusak, Sejumlah Toko di Pasar Kutabumi Tangerang Juga Dijarah Ormas

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 25 September 2023 | 22:39

Kondisi lapak pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pasca diserang orang yang diduga ormas, Senin 25 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Penyerangan oleh kelompok massa diduga organisasi masyarakat (ormas) di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, menyebabkan banyak kerugian material dan imateril bagi para pedagang.

"Satu toko sembako, satu toko perhiasan (dijarah), ada juga etalase dan gerobak-gerobak (dirusak)," ucap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono, Selasa, 26 September 2023.

Kemudian, ada juga luka akibat benda tumpul yang dirasakan oleh pedagang. Mereka sudah melaporkan hal itu ke Polresta Tangerang.

"Kemarin delapan saksi pelapor dan saksi korban, kemudian hari ini tujuh orang berati total 15," kata Sigit

Selanjutnya, dari keterangan para korban, pihak Kepolisian berhasil menetapkan tiga tersangka, yakni berinisial C, N dan H.

"Kami juga akan mencari terus keterkaitan antara pelaku-pelaku ini dengan motif yang melatar belakangi," jelas Sigit.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill