Connect With Us

7 Terduga Pelaku Kericuhan Pasar Kutabumi Tangerang Ditangkap, 3 Ditetapkan Tersangka

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 25 September 2023 | 21:46

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang mengamankan tujuh orang yang diduga pelaku kericuhan di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa, 26 September 2023.

Dari tujuh orang tersebut tiga di antaranya ditetapkan sebagai tersangka dan empat lainnya masih menjadi saksi.

"Tiga ditetapkan sebagai tersangka dan empat lainnya masih kami terus dalami," ucap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Sigit mengatakan, tiga orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka terbukti sebagai pelaku pengeroyokan dan penjarahan dalam kasus bentrokan di Pasar Kutabumi.

Mereka adalah oknum dari perwakilan yang menyatakan dirinya adalah kelompok massa dengan pimpinan berinisal H.

"Inisial tersangka adalah C, H dan N," jelasnya. 

Atas peristiwa tersebut, tiga tersangka dijerat Pasal 170 KUHP tindak pidana kekerasan yang mengakibatkan korban luka-luka.

"Dihukum penjara selama-lamanya 5 tahun 6 bulan penjara,"

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill