Connect With Us

7 Terduga Pelaku Kericuhan Pasar Kutabumi Tangerang Ditangkap, 3 Ditetapkan Tersangka

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 25 September 2023 | 21:46

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang mengamankan tujuh orang yang diduga pelaku kericuhan di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa, 26 September 2023.

Dari tujuh orang tersebut tiga di antaranya ditetapkan sebagai tersangka dan empat lainnya masih menjadi saksi.

"Tiga ditetapkan sebagai tersangka dan empat lainnya masih kami terus dalami," ucap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Sigit mengatakan, tiga orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka terbukti sebagai pelaku pengeroyokan dan penjarahan dalam kasus bentrokan di Pasar Kutabumi.

Mereka adalah oknum dari perwakilan yang menyatakan dirinya adalah kelompok massa dengan pimpinan berinisal H.

"Inisial tersangka adalah C, H dan N," jelasnya. 

Atas peristiwa tersebut, tiga tersangka dijerat Pasal 170 KUHP tindak pidana kekerasan yang mengakibatkan korban luka-luka.

"Dihukum penjara selama-lamanya 5 tahun 6 bulan penjara,"

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill