Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andy Ony Prihartono menyebut rencana proyek revitalisasi Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, tak perlu memakai hukum rimba yang berujung pada kericuhan dengan pedagang.
"Rencana revitalisasi pasar harus berjalan humanis, kompromis, tidak ada seperti hukum rimba," ucap Andy usai menghadiri rapat Paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Tangerang. Senin, 25 September 2023.
Andy mengatakan, akan mencoba memecahkan masalah tersebut sehingga bisa berdialog, agar tidak ada kekerasan di Kabupaten Tangerang.
"Meski dialog tersebut telah dilakukan sejak 2017 silam, ini akan ditindaklanjuti oleh pihak pengamanan, kita tunggu satu dua hari," tuturnya.
Dia menyebut, karena revitalisasi ini dibangun bukan untuk menyengsarakan rakyat, kemungkinan skema pembangunannya akan dirubah.
Kemudian, terkait pengobatan pedagang yang terluka, pihaknya sudah melakukan tindakan dengan membawa mereka ke rumah sakit.
"Sudah kami jamin, dalam arti perawatan di rumah sakit," pungkas Andy.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGPemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews