MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andy Ony Prihartono menyebut rencana proyek revitalisasi Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, tak perlu memakai hukum rimba yang berujung pada kericuhan dengan pedagang.
"Rencana revitalisasi pasar harus berjalan humanis, kompromis, tidak ada seperti hukum rimba," ucap Andy usai menghadiri rapat Paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Tangerang. Senin, 25 September 2023.
Andy mengatakan, akan mencoba memecahkan masalah tersebut sehingga bisa berdialog, agar tidak ada kekerasan di Kabupaten Tangerang.
"Meski dialog tersebut telah dilakukan sejak 2017 silam, ini akan ditindaklanjuti oleh pihak pengamanan, kita tunggu satu dua hari," tuturnya.
Dia menyebut, karena revitalisasi ini dibangun bukan untuk menyengsarakan rakyat, kemungkinan skema pembangunannya akan dirubah.
Kemudian, terkait pengobatan pedagang yang terluka, pihaknya sudah melakukan tindakan dengan membawa mereka ke rumah sakit.
"Sudah kami jamin, dalam arti perawatan di rumah sakit," pungkas Andy.
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGBerbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang
Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas
Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews