Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Siap Tampung Caleg Stress

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 November 2023 | 22:41

RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.id / tangerangkab.id)

TANGERANGNEWS.com-Layanan poli kejiwaan disiapkan RSUD Kabupaten Tangerang untuk mengantisipasi adanya calon legislative (Caleg) stress akibat gagal dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Kepala Humas Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang dr. Hilwani mengatakan poli kejiwaan memang sudah tersedia untuk melayani pasien umum setiap harinnya.

“Namun, kami siap untuk menerima pasien dari caleg tersebut,” ungkapnya, Senin 13 November 2023.

Dalam poli kejiwaan tersebut, ada dua dokter jiwa atau SpKj di klinik jiwa yang siap melayani pasien. Kedua dokter tersebut akan secara bergantian menerima permintaan konsultasi ataupun pengobatan kejiwaan.

Namun, bila pada saat pemilu terjadi lonjakan pasien kejiwaan, maka akan dilakukan skema baru yang bakal ditentukan nantinya.

“Alur berobatnya masih sama seperti biasa, seperti pasien pada umumnya. Tetapi, apabila ada lonjakan pasien stress akibat nyaleg, akan dikordinasikan lebih lanjut,” tutur Hilwani.

Namun, apakah biaya pengobatannya ditanggung oleh BPJS Kesehatan atau tidak, RSUD Kabupaten Tangerang enggan mengkonfirmasi lebih lanjut.

“Kalau soal itu, bisa tanyakan ke pihak BPJS ya,”katanya.

Sementara di RSUD Kota Tangerang tidak menyediakan layanan kejiwaan bagi caleg stress. Meski demikian, jika ada yang membutuhkan bantuan tetap akan diberikan.

"Untuk pelayanan sama, tetapi kita bantu untuk fast track pendaftaran, konsultasi dan proses pengambilan obat," ujar Kepala Humas RSU Kota Tangerang drg. Fika S Khayan.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

NASIONAL
Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:43

Komisi III DPR RI tengah mempercepat penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.

KAB. TANGERANG
Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Senin, 24 Agustus 2026 | 22:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang menetapkan Kidon Ginting, 58, sebagai tersangka dalam dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM)

KOTA TANGERANG
Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:07

Rangkaian acara Maulid Nusantara 2026 Kota Tangerang dalam angka menyemarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung selama lima hari resmi ditutup Selasa 25 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill