Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Siap Tampung Caleg Stress

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 November 2023 | 22:41

RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.id / tangerangkab.id)

TANGERANGNEWS.com-Layanan poli kejiwaan disiapkan RSUD Kabupaten Tangerang untuk mengantisipasi adanya calon legislative (Caleg) stress akibat gagal dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Kepala Humas Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang dr. Hilwani mengatakan poli kejiwaan memang sudah tersedia untuk melayani pasien umum setiap harinnya.

“Namun, kami siap untuk menerima pasien dari caleg tersebut,” ungkapnya, Senin 13 November 2023.

Dalam poli kejiwaan tersebut, ada dua dokter jiwa atau SpKj di klinik jiwa yang siap melayani pasien. Kedua dokter tersebut akan secara bergantian menerima permintaan konsultasi ataupun pengobatan kejiwaan.

Namun, bila pada saat pemilu terjadi lonjakan pasien kejiwaan, maka akan dilakukan skema baru yang bakal ditentukan nantinya.

“Alur berobatnya masih sama seperti biasa, seperti pasien pada umumnya. Tetapi, apabila ada lonjakan pasien stress akibat nyaleg, akan dikordinasikan lebih lanjut,” tutur Hilwani.

Namun, apakah biaya pengobatannya ditanggung oleh BPJS Kesehatan atau tidak, RSUD Kabupaten Tangerang enggan mengkonfirmasi lebih lanjut.

“Kalau soal itu, bisa tanyakan ke pihak BPJS ya,”katanya.

Sementara di RSUD Kota Tangerang tidak menyediakan layanan kejiwaan bagi caleg stress. Meski demikian, jika ada yang membutuhkan bantuan tetap akan diberikan.

"Untuk pelayanan sama, tetapi kita bantu untuk fast track pendaftaran, konsultasi dan proses pengambilan obat," ujar Kepala Humas RSU Kota Tangerang drg. Fika S Khayan.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill