Connect With Us

RSUD Kabupaten Tangerang Siap Tampung Caleg Stress

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 November 2023 | 22:41

RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangkab.id / tangerangkab.id)

TANGERANGNEWS.com-Layanan poli kejiwaan disiapkan RSUD Kabupaten Tangerang untuk mengantisipasi adanya calon legislative (Caleg) stress akibat gagal dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Kepala Humas Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang dr. Hilwani mengatakan poli kejiwaan memang sudah tersedia untuk melayani pasien umum setiap harinnya.

“Namun, kami siap untuk menerima pasien dari caleg tersebut,” ungkapnya, Senin 13 November 2023.

Dalam poli kejiwaan tersebut, ada dua dokter jiwa atau SpKj di klinik jiwa yang siap melayani pasien. Kedua dokter tersebut akan secara bergantian menerima permintaan konsultasi ataupun pengobatan kejiwaan.

Namun, bila pada saat pemilu terjadi lonjakan pasien kejiwaan, maka akan dilakukan skema baru yang bakal ditentukan nantinya.

“Alur berobatnya masih sama seperti biasa, seperti pasien pada umumnya. Tetapi, apabila ada lonjakan pasien stress akibat nyaleg, akan dikordinasikan lebih lanjut,” tutur Hilwani.

Namun, apakah biaya pengobatannya ditanggung oleh BPJS Kesehatan atau tidak, RSUD Kabupaten Tangerang enggan mengkonfirmasi lebih lanjut.

“Kalau soal itu, bisa tanyakan ke pihak BPJS ya,”katanya.

Sementara di RSUD Kota Tangerang tidak menyediakan layanan kejiwaan bagi caleg stress. Meski demikian, jika ada yang membutuhkan bantuan tetap akan diberikan.

"Untuk pelayanan sama, tetapi kita bantu untuk fast track pendaftaran, konsultasi dan proses pengambilan obat," ujar Kepala Humas RSU Kota Tangerang drg. Fika S Khayan.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Trauma Healing Siswa SD Korban Penyerangan OTK di Rajeg

Pemkab Tangerang Berikan Trauma Healing Siswa SD Korban Penyerangan OTK di Rajeg

Senin, 9 Maret 2026 | 15:34

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana memberikan trauma healing pada siswa kelas 4 SD di Rajeg dengan inisial CS, 10 Tahun, yang menjadi korban penyerangan Orang Tidak Dikenal (OTK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill