Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai
Selasa, 7 April 2026 | 20:48
Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- Lapak penampungan limbah plastik di RT 03/RW 01, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, terbakar diduga akibat puntung rokok pada Selasa, 21 November 2023.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan, kondisi lapak berada jauh dari akses kelistrikan sehingga dugaan sementara api berasal dari puntung rokok.
"Asal api menurut pelapor atau saksi mata sudah besar di pinggir lapak plastik," terang Ujat.
Ujat menuturkan, pihaknya segera meluncur ke lokasi kebakaran usai mendapatkan laporan dari warga pada pukul 08.21 WIB.
Setibanya di lokasi, api sudah melalap sebagian besar lapak limbah plastik tersebut.
Banyaknya objek mudah terbakar di lapak limbah plastik seluas 2.500 meter persegi itu cukup menyulitkan petugas memadamkan api.
Meski telah menerjunkan lima unit armada pemadam kebakaran dan 28 personel, proses pemadaman berlangsung cukup pelik.
Adapun lima unit mobil armada pemadam merupakan kendaraan gabungan tim evakuasi dan penyelamatan dari pos unit pos Sepatan, Pakuhaji dan Mako Curug.
Dalam kebakaran tersebut, satu orang atas nama Masha, 50, dikabarkan mengalami luka di bagian kaki imbas terkena bara api dari kebakaran.
Saat ini, korban telah dibawa ke Puskesmas terdekat untuk diberikan pertolongan pertama.
"Sekarang sudah kita berikan pertolongan dengan dibawa ke Puskesmas," kata Ujat.

Atas peristiwa kebakaran lapak limbah plastik, kerugian ditaksir mencapai Rp100 juta.
Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGLibur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews