Connect With Us

Diduga Gegara Puntung Rokok, Lapak Limbah Plastik di Rajeg Tangerang Terbakar  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 01:25

Kebakaran lapak penampungan limbah plastik di RT 03/RW 01, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 21 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Lapak penampungan limbah plastik di RT 03/RW 01, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, terbakar diduga akibat puntung rokok pada Selasa, 21 November 2023.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan, kondisi lapak berada jauh dari akses kelistrikan sehingga dugaan sementara api berasal dari puntung rokok.

"Asal api menurut pelapor atau saksi mata sudah besar di pinggir lapak plastik," terang Ujat.

Ujat menuturkan, pihaknya segera meluncur ke lokasi kebakaran usai mendapatkan laporan dari warga pada pukul 08.21 WIB.

Setibanya di lokasi, api sudah melalap sebagian besar lapak limbah plastik tersebut.

Banyaknya objek mudah terbakar di lapak limbah plastik seluas 2.500 meter persegi itu cukup menyulitkan petugas memadamkan api.

Meski telah menerjunkan lima unit armada pemadam kebakaran dan 28 personel, proses pemadaman berlangsung cukup pelik.

Adapun lima unit mobil armada pemadam merupakan kendaraan gabungan tim evakuasi dan penyelamatan dari pos unit pos Sepatan, Pakuhaji dan Mako Curug.

Dalam kebakaran tersebut, satu orang atas nama Masha, 50, dikabarkan mengalami luka di bagian kaki imbas terkena bara api dari kebakaran.

Saat ini, korban telah dibawa ke Puskesmas terdekat untuk diberikan pertolongan pertama.

"Sekarang sudah kita berikan pertolongan dengan dibawa ke Puskesmas," kata Ujat.

Atas peristiwa kebakaran lapak limbah plastik, kerugian ditaksir mencapai Rp100 juta.

KOTA TANGERANG
Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 07:20

Suasana reses Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Idup, diwarnai curahan hati warga yang selama ini bergulat dengan berbagai persoalan lingkungan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Selasa, 14 April 2026 | 08:04

Insiden kebakaran terjadi di PT. Sanmaru Indo Energi, pabrik pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di Kawasan Industri Pasar Kemis PDP, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin 13 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill