Connect With Us

Diduga Gegara Puntung Rokok, Lapak Limbah Plastik di Rajeg Tangerang Terbakar  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 01:25

Kebakaran lapak penampungan limbah plastik di RT 03/RW 01, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 21 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Lapak penampungan limbah plastik di RT 03/RW 01, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, terbakar diduga akibat puntung rokok pada Selasa, 21 November 2023.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan, kondisi lapak berada jauh dari akses kelistrikan sehingga dugaan sementara api berasal dari puntung rokok.

"Asal api menurut pelapor atau saksi mata sudah besar di pinggir lapak plastik," terang Ujat.

Ujat menuturkan, pihaknya segera meluncur ke lokasi kebakaran usai mendapatkan laporan dari warga pada pukul 08.21 WIB.

Setibanya di lokasi, api sudah melalap sebagian besar lapak limbah plastik tersebut.

Banyaknya objek mudah terbakar di lapak limbah plastik seluas 2.500 meter persegi itu cukup menyulitkan petugas memadamkan api.

Meski telah menerjunkan lima unit armada pemadam kebakaran dan 28 personel, proses pemadaman berlangsung cukup pelik.

Adapun lima unit mobil armada pemadam merupakan kendaraan gabungan tim evakuasi dan penyelamatan dari pos unit pos Sepatan, Pakuhaji dan Mako Curug.

Dalam kebakaran tersebut, satu orang atas nama Masha, 50, dikabarkan mengalami luka di bagian kaki imbas terkena bara api dari kebakaran.

Saat ini, korban telah dibawa ke Puskesmas terdekat untuk diberikan pertolongan pertama.

"Sekarang sudah kita berikan pertolongan dengan dibawa ke Puskesmas," kata Ujat.

Atas peristiwa kebakaran lapak limbah plastik, kerugian ditaksir mencapai Rp100 juta.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill