Connect With Us

Toko Bangunan di Sepatan Tangerang Ludes Terbakar Akibat Korsleting Listrik

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 5 November 2023 | 20:45

Petugas BPBD berusaha memadamkan kebakaran toko bangunan di Kampung Pisangan 1, Kelurahan Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 04 November 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah toko bangunan material milik TB Mandiri Keramik di Kampung Pisangan 1, Kelurahan Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, terbakar, pada Sabtu 04 November 2023, malam.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat mengatakan peristiwa kebakaran itu terjadi saat hujan melanda kawasan itu, sekira pukul 22.57 WIB.

"Menurut Informasi penyebab kebakaran dari arus pendek listrik," kata Ujat kepada Tangerangnews.com, Minggu, 5 November 2023.

Dia menjelaskan pihaknya telah menerjunkan empat pemadam kebakaran dari Pos Sepatan untuk memadamkan api tersebut.

"Alhamdulillah api dapat dikendalikan dan dipastikan tidak adanya perambatan ke area sekitar," jelasnya.

Menurutnya dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa dan total kerugiannya sampai saat ini belum bisa dipastikan.

"Hanya penyebabnya saja yang baru diketahui, laporan itu dari Polsek Sepatan," tandasnya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

BANTEN
BMKG Peringatkan Daerah Ini Diguyur Hujan hingga 19 Januari, Termasuk Banten

BMKG Peringatkan Daerah Ini Diguyur Hujan hingga 19 Januari, Termasuk Banten

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:08

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan lebat masih akan terjadi di sejumlah wilayah Indonesia dalam sepekan ke depan, tepatnya pada periode 13 hingga 19 Januari 2026.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill