Connect With Us

4 Ruko Mebel di Citra Raya Cikupa Tangerang Ludes Terbakar

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 23 Oktober 2023 | 20:29

Potongan video kebakaran ruko mebel di Ruko Graha Pratama Blok U1, Desa Cikupa, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang ludes terbakar, pada Senin 23 Oktober 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Empat unit rumah kontrakan (ruko) mebel atau furniture di Ruko Graha Pratama Blok U1, Desa Cikupa, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang ludes terbakar, pada Senin 23 Oktober 2023, malam.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.25 WIB .

"Milik Abadi Furniture, ada empat ruko terbakar," ucap Ujat kepada Tangerangnews.com, Selasa, 24 Oktober 2023.

Kejadian tersebut bermula saat ruko itu sudah tutup, lalu ada saksi melihat asap keluar dari sela-sela ruko.

Kemudian, saat dibuka asap sudah cukup tebal di dalam ruko, sementara api sudah membesar.

"Saksi juga tak tau titik awal nyalanya api dari mana. Penyebabnya juga belum diketahui," jelasnya.

Ujat menerangkan, pihaknya menerjunkan enam unit mobil pemadam kebakaran dengan 28 anggota untuk memadamkannya.

"Akhirnya api dapat dipadamkan dalam waktu 4 jam," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
2 Rumah Makan Ludes Terbakar di Pasar Kemis, Api Diduga dari Kompor Masak

2 Rumah Makan Ludes Terbakar di Pasar Kemis, Api Diduga dari Kompor Masak

Senin, 17 November 2025 | 17:47

Kebakaran hebat melanda Rumah Makan Sunda Tenong dan Rumah Makan Beda Selera di Pujasera Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin, 17 November 2025, pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill