Connect With Us

Peduli Lingkungan, Komunitas Kejar Mimpi CIMB Niaga Tanam Mangrove di Tanjung Pasir Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Februari 2024 | 13:54

Kegiatan penanaman Mangrove oleh Komunitas Kejar Mimpi CIMB Niaga di Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 18 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) melalui Komunitas Kejar Mimpi menggelar kegiatan penanaman Mangrove di Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 18 Februari 2024, lalu. 

Kegiatan bertajuk "Tanam Harapan, Tuai Masa Depan Bersama Kejar Mimpi" diikuti oleh komunitas Kejar Mimpi Tangerang dan Jakarta berkolaborasi dengan Perhutani, serta dibantu masyarakat sekitar mencapai total 100 peserta.

Selain kegiatan menanam, masyarakat juga diberi edukasi terkait menciptakan lingkungan yang lebih baik melalui penanaman pohon Mangrove.

"Kami menyadari bahwa pengetahuan masyarakat di daerah pesisir pantai, khususnya di Tangerang, masih minim tentang mangrove," ujar Leader Kejar Mimpi Tangerang, Deni Triyasa.

Lanjut Deni, masyarakat juga diberi pemahaman terkait potensi pengelolaan pohon Mangrove menjadi produk-produk bernilai, seperti makanan, minuman, sabun, dan lain sebagainya.

"Mangrove tidak hanya dapat ditanam, tetapi juga dapat diolah," ucap Deni.

Deni berharap, kegiatan tersebut dapat menjadi menginspirasi masyarakat, khususnya di wilayah pesisir untuk turut serta aktif dalam menjaga dan memulihkan ekosistem Mangrove di Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill