Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Calon Legislatif (Caleg) PDI-Perjuangan, Daerah Pemilihan (Dapil) Tangerang 3 (Kecamatan Teluknaga, Kosambi, Sepatan, Sepatan Timur dan Pakuhaji) Ria Nurhijriah bakal melenggang ke DPRD Kabupaten Tangerang.
Hal tersebut berdasarkan Real Count dilakukan seluruh saksi Ria Nurhijriah, tersebar 1.765 tempat pemungutan suara (TPS) di 5 kecamatan tersebut.
Hasil sementara dari tabulasi formulir C dalam Real Count Tim Saksi, Ria Nurhijriah mengumpulkan suara terbanyak dengan perolehan 10.825 suara.
Ia menjadi salah satu caleg yang lolos memperebutkan 10 kursi di dapil 3 ini.
Atas hasil tersebut, politisi perempuan PDIP ini pun mengintruksikan serta mengingatkan seluruh saksi dan relawannya yang disebar sejak pencoblosan 14 Februari 2024 kemarin, untuk terus mengawal hasil Pemilu 2024 hingga selesai.
Ria pun juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar PDIP Kabupaten Tangerang dan masyarakat di 5 kecamatan atas kepercayaan untuk memilih dirinya, sebagai anggota DPRD Kabupaten Tangerang.
"Alhamdulillah, hasil tabulasi penghitungan suara di 1.765 TPS, sampai saat ini sudah 10.825 suara pemilih saya. Atas hasil itu dipastikan saya akan melenggang menuju kursi DPRD Kabupaten Tangerang 2024-2029," kata Ria, Rabu 21 Februari 2024.
Kendati demikian, Ria menyampaikan perhitungan hasil suara sementara hingga kini masih terus di update timnya, hingga kemungkinan akan terus bertambah.
"Masih terus diupdate, laporan sudah hampir mencapai 100 persen," ujarnya.
Menurut Ria, pelaksanaan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Tangerang, kemarin itu berjalan dengan jurdil, kondusif, aman dan lancar yang sesuai dengan harapan masayarakat.
"Semoga hasil dari pesta demokrasi rakyat Indonesia, khususnya Kabupaten Tangerang, membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi Rakyat. NKRI harga mati, Tetap jaga persatuan dan kesatuan bangsa," pungkasnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGJejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.
Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews