Connect With Us

Unggul di Dapil 3, Ria Nurhijriah dari PDIP Bakal Melenggang ke DPRD Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 21 Februari 2024 | 18:16

Caleg DPRD Kabupaten Tangerang dari PDIP Ria Nurhijriah meraih suara tertinggi di Dapil 3 dalam Pemilu 2024, Rabu 21 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Legislatif (Caleg) PDI-Perjuangan, Daerah Pemilihan (Dapil) Tangerang 3 (Kecamatan Teluknaga, Kosambi, Sepatan, Sepatan Timur dan Pakuhaji) Ria Nurhijriah bakal melenggang ke DPRD Kabupaten Tangerang.

Hal tersebut berdasarkan Real Count dilakukan seluruh saksi Ria Nurhijriah, tersebar 1.765 tempat pemungutan suara (TPS) di 5 kecamatan tersebut.

Hasil sementara dari tabulasi formulir C dalam Real Count Tim Saksi, Ria Nurhijriah mengumpulkan suara terbanyak dengan perolehan 10.825 suara.

Ia menjadi salah satu caleg yang lolos memperebutkan 10 kursi di dapil 3 ini.

Atas hasil tersebut, politisi perempuan PDIP ini pun mengintruksikan serta mengingatkan seluruh saksi dan relawannya yang disebar sejak pencoblosan 14 Februari 2024 kemarin, untuk terus mengawal hasil Pemilu 2024 hingga selesai.

Ria pun juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar PDIP Kabupaten Tangerang dan masyarakat di 5 kecamatan atas kepercayaan untuk memilih dirinya, sebagai anggota DPRD Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulillah, hasil tabulasi penghitungan suara di 1.765 TPS, sampai saat ini sudah 10.825 suara pemilih saya. Atas hasil itu dipastikan saya akan melenggang menuju kursi DPRD Kabupaten Tangerang 2024-2029," kata Ria, Rabu 21 Februari 2024.

Kendati demikian, Ria menyampaikan perhitungan hasil suara sementara hingga kini masih terus di update timnya, hingga kemungkinan akan terus bertambah.

"Masih terus diupdate, laporan sudah hampir mencapai 100 persen," ujarnya.

Menurut Ria, pelaksanaan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Tangerang, kemarin itu berjalan dengan jurdil, kondusif, aman dan lancar yang sesuai dengan harapan masayarakat.

"Semoga hasil dari pesta demokrasi rakyat Indonesia, khususnya Kabupaten Tangerang, membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi Rakyat. NKRI harga mati, Tetap jaga persatuan dan kesatuan bangsa," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill