Connect With Us

Unggul di Dapil 3, Ria Nurhijriah dari PDIP Bakal Melenggang ke DPRD Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 21 Februari 2024 | 18:16

Caleg DPRD Kabupaten Tangerang dari PDIP Ria Nurhijriah meraih suara tertinggi di Dapil 3 dalam Pemilu 2024, Rabu 21 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Legislatif (Caleg) PDI-Perjuangan, Daerah Pemilihan (Dapil) Tangerang 3 (Kecamatan Teluknaga, Kosambi, Sepatan, Sepatan Timur dan Pakuhaji) Ria Nurhijriah bakal melenggang ke DPRD Kabupaten Tangerang.

Hal tersebut berdasarkan Real Count dilakukan seluruh saksi Ria Nurhijriah, tersebar 1.765 tempat pemungutan suara (TPS) di 5 kecamatan tersebut.

Hasil sementara dari tabulasi formulir C dalam Real Count Tim Saksi, Ria Nurhijriah mengumpulkan suara terbanyak dengan perolehan 10.825 suara.

Ia menjadi salah satu caleg yang lolos memperebutkan 10 kursi di dapil 3 ini.

Atas hasil tersebut, politisi perempuan PDIP ini pun mengintruksikan serta mengingatkan seluruh saksi dan relawannya yang disebar sejak pencoblosan 14 Februari 2024 kemarin, untuk terus mengawal hasil Pemilu 2024 hingga selesai.

Ria pun juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar PDIP Kabupaten Tangerang dan masyarakat di 5 kecamatan atas kepercayaan untuk memilih dirinya, sebagai anggota DPRD Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulillah, hasil tabulasi penghitungan suara di 1.765 TPS, sampai saat ini sudah 10.825 suara pemilih saya. Atas hasil itu dipastikan saya akan melenggang menuju kursi DPRD Kabupaten Tangerang 2024-2029," kata Ria, Rabu 21 Februari 2024.

Kendati demikian, Ria menyampaikan perhitungan hasil suara sementara hingga kini masih terus di update timnya, hingga kemungkinan akan terus bertambah.

"Masih terus diupdate, laporan sudah hampir mencapai 100 persen," ujarnya.

Menurut Ria, pelaksanaan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Tangerang, kemarin itu berjalan dengan jurdil, kondusif, aman dan lancar yang sesuai dengan harapan masayarakat.

"Semoga hasil dari pesta demokrasi rakyat Indonesia, khususnya Kabupaten Tangerang, membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi Rakyat. NKRI harga mati, Tetap jaga persatuan dan kesatuan bangsa," pungkasnya.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

KOTA TANGERANG
Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:02

Seorang pemuda berinisial BR alias Kidut, 21, harus berurusan dengan hukum setelah nekat mencuri sepeda motor milik Ketua RT di wilayah Sukasari, Kota Tangerang.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 8 Tersangka Penambang Ilegal Rugikan Negara Rp18,3 Miliar, 4 dari Tangerang

Polda Banten Tangkap 8 Tersangka Penambang Ilegal Rugikan Negara Rp18,3 Miliar, 4 dari Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 19:05

Ditreskrimsus Polda Banten mengungkap 10 kasus penambangan ilegal, yang terdiri dari lima kasus Galian C dan lima kasus Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Serang, Tangerang, dan Lebak.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill