Connect With Us

Polres Metro Tangerang Pastikan Perhitungan Suara Pemilu 2024 di PPK Aman

Yanto | Selasa, 20 Februari 2024 | 14:50

Rekapitulasi suara Pemilu 2024 di PPK Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 20 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meninjau proses rekapitulasi suara Pemilu 2024 di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Selasa 20 Februari 2024. 

Dalam kunjungannya di PPK Kecamatan Karawaci, Kapolres ingin memastikan bahwa proses rekapitulasi suara berjalan dengan lancar dan aman.

Kepada personel pengamanan, Kapolres menekankan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dan selalu memantau perkembangan situasi.

"Tetaplah menjaga sikap profesional dan humanis dalam bertugas. Kita harus menunjukkan bahwa Polri hadir untuk memberikan rasa aman terutama dalam pengamanan pemilu," ujarnya.

Kapolres mengungkapkan rekapitulasi suara merupakan tahapan penting dalam Pemilu 2024. Oleh karena itu, pengamanan yang ketat sangat diperlukan dalam memastikan kelancaran prosesnya.

Selain di PPK, pengamanan juga dilakukan di kantor penyelenggara Pemilu lainnya seperti KPU, Gudang Logistik KPU, dan Bawaslu Kota Tangerang.

"Ini dilakukan untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama proses rekapitulasi suara berlangsung," pungkasnya.

Diketahui saat ini sekitar 13 PPK di Kota Tangerang melakukan perhitungan suara yang dikirim dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) di tingkat kelurahan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36

Dalam perspektif Islam, pemenuhan kebutuhan anak termasuk makanan yang aman dan bergizi bukan sekadar program kampanye, melainkan amanah yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill