Connect With Us

Polres Metro Tangerang Pastikan Perhitungan Suara Pemilu 2024 di PPK Aman

Yanto | Selasa, 20 Februari 2024 | 14:50

Rekapitulasi suara Pemilu 2024 di PPK Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 20 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meninjau proses rekapitulasi suara Pemilu 2024 di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Selasa 20 Februari 2024. 

Dalam kunjungannya di PPK Kecamatan Karawaci, Kapolres ingin memastikan bahwa proses rekapitulasi suara berjalan dengan lancar dan aman.

Kepada personel pengamanan, Kapolres menekankan pentingnya menjaga stabilitas keamanan dan selalu memantau perkembangan situasi.

"Tetaplah menjaga sikap profesional dan humanis dalam bertugas. Kita harus menunjukkan bahwa Polri hadir untuk memberikan rasa aman terutama dalam pengamanan pemilu," ujarnya.

Kapolres mengungkapkan rekapitulasi suara merupakan tahapan penting dalam Pemilu 2024. Oleh karena itu, pengamanan yang ketat sangat diperlukan dalam memastikan kelancaran prosesnya.

Selain di PPK, pengamanan juga dilakukan di kantor penyelenggara Pemilu lainnya seperti KPU, Gudang Logistik KPU, dan Bawaslu Kota Tangerang.

"Ini dilakukan untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama proses rekapitulasi suara berlangsung," pungkasnya.

Diketahui saat ini sekitar 13 PPK di Kota Tangerang melakukan perhitungan suara yang dikirim dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) di tingkat kelurahan.

KOTA TANGERANG
Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:14

Gubernur Banten Andra Soni memberikan instruksi tegas kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten untuk segera menindak industri yang terbukti mencemari Sungai Cisadane.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill