Connect With Us

Pantau Langsung, Begini Cara Cek Hasil Resmi Pemilu 2024 di Website KPU

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 19:25

Hasil perolehan suara sementara capres-cawapres di wilayah Banten, Jumat, 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Hasil perolehan suara pemilihan umum (Pemilu) 2024 dapat dipantau langsung melalui website Komisi Pemilihan Umum (KPU) berikut caranya.

KPU telah merilis hasil resmi perolehan suara dari pemungutan suara yang dilaksanakan pada Rabu, 14 Februari 2024, secara bertahap.

Rencananya, KPU akan mengumumkan hasil final rekapitulasi suara pada 20 Maret 2024 mendatang.

Melalui website KPU, masyarakat dapat memantau langsung hasil pemungutan suara pada Pemilu 2024. 

Data tersebut akan terus diperbarui secara real time hingga perolehan suara terkumpul secara keseluruhan 

Berikut cara mengecek hasil resmi atau real count Pemilu 2024.

  1. Buka situs pemilu2024.kpu.go.id
  2. Pilih jenis pemilu yang ingin dicek pada kolom bagian kiri atas, tersedia pilpres, pileg DPR, DPRD Provinsi, DPRD Kab/Kota, dan Pemilu DPD
  3. Selanjutnya, pilih opsi 'Hitung Suara'
  4. Akan ditampilkan data mengenai jumlah pengguna hak pilih dan hasil perolehan suara. Misal, pasangan calon presiden-wakil presiden
  5. Klik nama provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, hingga TPS yang ingin dilihat.

Demikian cara mengecek hasil perolehan suara resmi dari KPU agar dapat dipantau langsung oleh masyarakat.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill