Connect With Us

Pasca Kebocoran Pipa WTP Sampora Tangerang, Warga BSD Masih Kesulitan Air Bersih

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 22:00

Penyaluran air bersih kepada warga klaster di kawasan BSD City yang terdampak kebocoran pipa WTP Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga di kawasan pemukiman Bumi Serpong Damai (BSD) City masih kesulitan air bersih akibat dampak dari kebocoran pipa pada Water Treatment Plan (WTP) Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Meski Perumdam Tirta Kerja Raharja (TKR) selaku pengelola WTP sudah melakukan perbaikan, namun ternyata suplai air belum kembali normal. 

Seperti di Klaster Foresta, BSD City. Menurut security setempat, Dadang, sejumlah penghuni klaster masih tidak bisa mengakses air bersih, sehingga mereka pun menyampaikan komplain.

"Iya kami menjelaskan untuk saat ini pipa saluran air lagi mengalami kendala, mungkin nanti mengalir lagi," ujarnya.

Hal sama yang dikatakan, Imam, securty Klaster The Eminent. Sampai saat ini, suplai air ke masih terhenti ke pemukiman tersebut.

Warga pun harus mengambil air bersih yang disuplai lewat mobil tangki di pos securty.

"Tadi sore ada warga datang ke pos mengadu kalau air dirumahnya belum menyala sama sekali," tukasnya.

Plt Kabid Humas Perumdam TKR Ari Wibawa saat dikonfirmasi melalui pesan singkat mengenai beberapa penghuni perumahan yang masih terdampak kesulitan air mengatakan pihaknya telah berupaya agar penyaluran air segera kembali normal.

"Insya Allah dalam 1x24 jam, tekanan air akan merata sampai pelanggan, kami masih mendorong terus supaya cepat merata," ujar Ari.

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

KOTA TANGERANG
Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang Resmi Jadi Seri Nasional FPTI

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:50

Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill