Connect With Us

Pasca Kebocoran Pipa WTP Sampora Tangerang, Warga BSD Masih Kesulitan Air Bersih

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 22:00

Penyaluran air bersih kepada warga klaster di kawasan BSD City yang terdampak kebocoran pipa WTP Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga di kawasan pemukiman Bumi Serpong Damai (BSD) City masih kesulitan air bersih akibat dampak dari kebocoran pipa pada Water Treatment Plan (WTP) Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Meski Perumdam Tirta Kerja Raharja (TKR) selaku pengelola WTP sudah melakukan perbaikan, namun ternyata suplai air belum kembali normal. 

Seperti di Klaster Foresta, BSD City. Menurut security setempat, Dadang, sejumlah penghuni klaster masih tidak bisa mengakses air bersih, sehingga mereka pun menyampaikan komplain.

"Iya kami menjelaskan untuk saat ini pipa saluran air lagi mengalami kendala, mungkin nanti mengalir lagi," ujarnya.

Hal sama yang dikatakan, Imam, securty Klaster The Eminent. Sampai saat ini, suplai air ke masih terhenti ke pemukiman tersebut.

Warga pun harus mengambil air bersih yang disuplai lewat mobil tangki di pos securty.

"Tadi sore ada warga datang ke pos mengadu kalau air dirumahnya belum menyala sama sekali," tukasnya.

Plt Kabid Humas Perumdam TKR Ari Wibawa saat dikonfirmasi melalui pesan singkat mengenai beberapa penghuni perumahan yang masih terdampak kesulitan air mengatakan pihaknya telah berupaya agar penyaluran air segera kembali normal.

"Insya Allah dalam 1x24 jam, tekanan air akan merata sampai pelanggan, kami masih mendorong terus supaya cepat merata," ujar Ari.

PROPERTI
Bidik Peluang Bisnis di Gading Serpong, Paramount Land Luncurkan Tiga Produk Komersial 

Bidik Peluang Bisnis di Gading Serpong, Paramount Land Luncurkan Tiga Produk Komersial 

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 17:06

Paramount Gading Serpong memperkenalkan ‘The Finest Commercial Selection’, rangkaian tiga produk komersial baru yang menyasar kebutuhan pelaku usaha dan investor.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill