Connect With Us

Pasca Kebocoran Pipa WTP Sampora Tangerang, Warga BSD Masih Kesulitan Air Bersih

Yanto | Selasa, 23 April 2024 | 22:00

Penyaluran air bersih kepada warga klaster di kawasan BSD City yang terdampak kebocoran pipa WTP Sampora, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga di kawasan pemukiman Bumi Serpong Damai (BSD) City masih kesulitan air bersih akibat dampak dari kebocoran pipa pada Water Treatment Plan (WTP) Sampora di Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Meski Perumdam Tirta Kerja Raharja (TKR) selaku pengelola WTP sudah melakukan perbaikan, namun ternyata suplai air belum kembali normal. 

Seperti di Klaster Foresta, BSD City. Menurut security setempat, Dadang, sejumlah penghuni klaster masih tidak bisa mengakses air bersih, sehingga mereka pun menyampaikan komplain.

"Iya kami menjelaskan untuk saat ini pipa saluran air lagi mengalami kendala, mungkin nanti mengalir lagi," ujarnya.

Hal sama yang dikatakan, Imam, securty Klaster The Eminent. Sampai saat ini, suplai air ke masih terhenti ke pemukiman tersebut.

Warga pun harus mengambil air bersih yang disuplai lewat mobil tangki di pos securty.

"Tadi sore ada warga datang ke pos mengadu kalau air dirumahnya belum menyala sama sekali," tukasnya.

Plt Kabid Humas Perumdam TKR Ari Wibawa saat dikonfirmasi melalui pesan singkat mengenai beberapa penghuni perumahan yang masih terdampak kesulitan air mengatakan pihaknya telah berupaya agar penyaluran air segera kembali normal.

"Insya Allah dalam 1x24 jam, tekanan air akan merata sampai pelanggan, kami masih mendorong terus supaya cepat merata," ujar Ari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

KOTA TANGERANG
Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Kamis, 9 April 2026 | 16:57

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

BANTEN
Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:15

Ancaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill