Connect With Us

Ma'ruf Amin Bangun RSI dan Universitas Syekh Nawawi Banten di Mekarbaru, Luas 10 Hektar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 14:30

Pj Bupati Tangerang Andi Ony mendampingi Ma'ruf Amin dalam kegiatan pencanangan Universitas Syekh Nawawi Banten dan meletakkan batu pertama untuk RSI Syekh Nawawi di Mekarbaru, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin secara resmi mencanangkan pembangunan Universitas Syekh Nawawi Banten dan meletakkan batu pertama untuk Rumah Sakit Islam (RSI) Syekh Nawawi di Kecamatan Mekarbaru, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 14 Oktober 2024.

Dalam sambutannya, Ma'ruf Amin menilai perlunya meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan akses kesehatan masyaraka di Provinsi Banten, khususnya Kabupaten Tangerang melalui pengembangan pendidikan dan layanan kesehatan di wilayah tersebut.

"Pembangunan Universitas Syekh Nawawi akan dilakukan di atas lahan seluas 10 hektar, dengan proses pembangunan yang sudah mencapai 30 persen," ujar Ma'ruf Amin.

Ma'ruf Amin berharap, proses pembangunan rumah sakit dan perguruan tinggi tersebut bisa diselesaikan sepenuhnya pada April 2025 mendatang.

"Diharapkan Banten dan sekitar wilayah Kabupaten Tangerang akan semakin maju dan menjadi pusat pengembangan pendidikan Islam serta kesehatan yang unggul di Banten," tukasnya.

Turut hadir mendampingi, Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menegaskan pihaknya sangat mendukung sekaligus bangga atas terpilihnya Kabupaten Tangerang, khususnya wilayah Mekarbaru, sebagai lokasi untuk membangun fasilitas pendidikan dan kesehatan

"Pembangunan ini akan berdampak positif bagi Kabupaten Tangerang, khususnya untuk fasilitas pendidikan dan kesehatan yang representatif," kata Andi Ony.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill