Connect With Us

Ma'ruf Amin Bangun RSI dan Universitas Syekh Nawawi Banten di Mekarbaru, Luas 10 Hektar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 14:30

Pj Bupati Tangerang Andi Ony mendampingi Ma'ruf Amin dalam kegiatan pencanangan Universitas Syekh Nawawi Banten dan meletakkan batu pertama untuk RSI Syekh Nawawi di Mekarbaru, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin secara resmi mencanangkan pembangunan Universitas Syekh Nawawi Banten dan meletakkan batu pertama untuk Rumah Sakit Islam (RSI) Syekh Nawawi di Kecamatan Mekarbaru, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 14 Oktober 2024.

Dalam sambutannya, Ma'ruf Amin menilai perlunya meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan akses kesehatan masyaraka di Provinsi Banten, khususnya Kabupaten Tangerang melalui pengembangan pendidikan dan layanan kesehatan di wilayah tersebut.

"Pembangunan Universitas Syekh Nawawi akan dilakukan di atas lahan seluas 10 hektar, dengan proses pembangunan yang sudah mencapai 30 persen," ujar Ma'ruf Amin.

Ma'ruf Amin berharap, proses pembangunan rumah sakit dan perguruan tinggi tersebut bisa diselesaikan sepenuhnya pada April 2025 mendatang.

"Diharapkan Banten dan sekitar wilayah Kabupaten Tangerang akan semakin maju dan menjadi pusat pengembangan pendidikan Islam serta kesehatan yang unggul di Banten," tukasnya.

Turut hadir mendampingi, Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menegaskan pihaknya sangat mendukung sekaligus bangga atas terpilihnya Kabupaten Tangerang, khususnya wilayah Mekarbaru, sebagai lokasi untuk membangun fasilitas pendidikan dan kesehatan

"Pembangunan ini akan berdampak positif bagi Kabupaten Tangerang, khususnya untuk fasilitas pendidikan dan kesehatan yang representatif," kata Andi Ony.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill