Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Siap Terima Gugatan ke MK Soal Hasil Pilkada 2024  

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 Desember 2024 | 21:20

KPU Kabupaten Tangerang menyelesaikan rekapitulasi suara Pilkada serentak 2024 tingkat kabupaten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang menyatakan siap untuk menghadapi kemungkinan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait hasil Pilkada 2024. 

Setelah menyelesaikan rekapitulasi suara tingkat kabupaten pada 3 Desember 2024, KPU memberikan waktu 3x24 jam bagi pasangan calon yang merasa keberatan untuk mengajukan gugatan.  

Koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Tangerang Dedi Irawan mengungkapkan, batas akhir pengajuan gugatan ialah Jumat, 6 Desember 2024, pukul 24.00, namun hingga saat ini belum ada pasangan calon yang mengajukan keberatan. 

Menurut Dedi, KPU telah mempersiapkan segala hal yang diperlukan untuk proses tersebut, dengan memastikan semua tahapan Pilkada dilakukan sesuai aturan yang berlaku.  

"KPU hanya bisa menunggu. Intinya kami siap jika ada gugatan ke MK," ujarnya. 

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhamad Umar menambahkan, sejak proses pemungutan suara hingga rekapitulasi hasil, pihaknya telah menjalankan tugasnya secara transparan dan sesuai prosedur. 

Jika tidak ada gugatan yang diajukan ke MK, KPU akan segera menetapkan pasangan calon terpilih. Namun, proses penetapan ini tetap menunggu pemberitahuan resmi dari MK melalui KPU RI.  

"Jadi sampai saat ini kami masih menunggu pemberitahuan dari MK lewat KPU RI, sebagai dasar penetapan paslon terpilih," bebernya.

Sementara itu, Calon Bupati nomor urut 03 Zulkarnain secara tegas menyatakan tidak akan mengajukan gugatan ke MK meski berhembus adanya isu kecurangan dalam Pilkada.

"Energi habis, biaya habis. Kalau saya khususnya secara pribadi enggak, ada yang bilang curang, tetap saja menang. Ada yang bilang money politik, ya engga apa-apa kok, senang sama senang orang dibayar," ungkapnya.

Di sisi lain, Calon Wakil Bupati Nomor urut 01 Irvansyah Asmat memberikan ucapan selamat kepada pasangan pemenang Pilkada.

Irvansyah juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Tangerang atas partisipasi mereka dalam Pilkada 2024. 

"Saya mengajak seluruh elemen masyrakat untuk bergandengan tangan membangun Tangerang yang lebih baik kedepannya," tandasnya.

TEKNO
Inovasi AI dan Ekspansi Jaringan 5G Jadi Fokus Telkomsel di Usia 31 Tahun

Inovasi AI dan Ekspansi Jaringan 5G Jadi Fokus Telkomsel di Usia 31 Tahun

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:21

Menandai usia operasional yang ke-31 tahun, PT Telkomsel memaparkan arah strategis perusahaan yang kini berfokus pada integrasi teknologi Artificial Intelligence (AI) dan perluasan infrastruktur broadband, khususnya jaringan 5G di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill