Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Siap Terima Gugatan ke MK Soal Hasil Pilkada 2024  

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 Desember 2024 | 21:20

KPU Kabupaten Tangerang menyelesaikan rekapitulasi suara Pilkada serentak 2024 tingkat kabupaten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang menyatakan siap untuk menghadapi kemungkinan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait hasil Pilkada 2024. 

Setelah menyelesaikan rekapitulasi suara tingkat kabupaten pada 3 Desember 2024, KPU memberikan waktu 3x24 jam bagi pasangan calon yang merasa keberatan untuk mengajukan gugatan.  

Koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Tangerang Dedi Irawan mengungkapkan, batas akhir pengajuan gugatan ialah Jumat, 6 Desember 2024, pukul 24.00, namun hingga saat ini belum ada pasangan calon yang mengajukan keberatan. 

Menurut Dedi, KPU telah mempersiapkan segala hal yang diperlukan untuk proses tersebut, dengan memastikan semua tahapan Pilkada dilakukan sesuai aturan yang berlaku.  

"KPU hanya bisa menunggu. Intinya kami siap jika ada gugatan ke MK," ujarnya. 

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhamad Umar menambahkan, sejak proses pemungutan suara hingga rekapitulasi hasil, pihaknya telah menjalankan tugasnya secara transparan dan sesuai prosedur. 

Jika tidak ada gugatan yang diajukan ke MK, KPU akan segera menetapkan pasangan calon terpilih. Namun, proses penetapan ini tetap menunggu pemberitahuan resmi dari MK melalui KPU RI.  

"Jadi sampai saat ini kami masih menunggu pemberitahuan dari MK lewat KPU RI, sebagai dasar penetapan paslon terpilih," bebernya.

Sementara itu, Calon Bupati nomor urut 03 Zulkarnain secara tegas menyatakan tidak akan mengajukan gugatan ke MK meski berhembus adanya isu kecurangan dalam Pilkada.

"Energi habis, biaya habis. Kalau saya khususnya secara pribadi enggak, ada yang bilang curang, tetap saja menang. Ada yang bilang money politik, ya engga apa-apa kok, senang sama senang orang dibayar," ungkapnya.

Di sisi lain, Calon Wakil Bupati Nomor urut 01 Irvansyah Asmat memberikan ucapan selamat kepada pasangan pemenang Pilkada.

Irvansyah juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Tangerang atas partisipasi mereka dalam Pilkada 2024. 

"Saya mengajak seluruh elemen masyrakat untuk bergandengan tangan membangun Tangerang yang lebih baik kedepannya," tandasnya.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

NASIONAL
SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

Senin, 9 Maret 2026 | 15:12

Badan Gizi Nasional (BGN) memperketat pengawasan terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh Indonesia.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill