Connect With Us

3 Paslon Resmi Ditetapkan, KPU Kabupaten Tangerang Umumkan Pengundian Nomor Urut Senin Besok

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 September 2024 | 18:24

Rapat pleno penetapan calon telah digelar secara tertutup pada Minggu, 22 September 2024, di Aula KPU Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang secara resmi menetapkan tiga pasangan calon (paslon) bupati Tangerang yang akan berlaga dalam Pilkada serentak 2024. 

Dua paslon bupati yang telah ditetapkan ialah Mad Romli-Irvansyah dan Zulkarnain-Leru, kemudian satu paslon lainnya Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah.

Keputusan ini diambil setelah seluruh berkas administrasi dan persyaratan pendaftaran para paslon dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat.

Ketua Divisi Penyelenggaraan KPU Kabupaten Tangerang Shandi Akbar Kelana mengatakan, rapat pleno penetapan calon telah digelar secara tertutup pada Minggu, 22 September 2024, di Aula KPU Kabupaten Tangerang. 

"Kami telah melakukan rapat pleno tertutup. Untuk penetapan bakal calon menjadi calon," ujar Shandi.

Dengan demikian, dapat dipastikan terdapat total tiga paslon yang akan bertarung dalam Pilkada Kabupaten Tangerang tahun ini.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar menyampaikan, setelah penetapan ini berikutnya ialah pengundian nomor urut yang akan dilaksanakan pada Senin, 23 September 2024, pukul 20.00 WIB. Lalu, dilanjutkan dengan deklarasi Pilkada damai. 

"Pada Selasa, 24 September 2024 mendatang, kita akan melakukan deklarasi Pilkada damai," kata Umar.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill