Connect With Us

3 Paslon Resmi Ditetapkan, KPU Kabupaten Tangerang Umumkan Pengundian Nomor Urut Senin Besok

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 September 2024 | 18:24

Rapat pleno penetapan calon telah digelar secara tertutup pada Minggu, 22 September 2024, di Aula KPU Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang secara resmi menetapkan tiga pasangan calon (paslon) bupati Tangerang yang akan berlaga dalam Pilkada serentak 2024. 

Dua paslon bupati yang telah ditetapkan ialah Mad Romli-Irvansyah dan Zulkarnain-Leru, kemudian satu paslon lainnya Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah.

Keputusan ini diambil setelah seluruh berkas administrasi dan persyaratan pendaftaran para paslon dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat.

Ketua Divisi Penyelenggaraan KPU Kabupaten Tangerang Shandi Akbar Kelana mengatakan, rapat pleno penetapan calon telah digelar secara tertutup pada Minggu, 22 September 2024, di Aula KPU Kabupaten Tangerang. 

"Kami telah melakukan rapat pleno tertutup. Untuk penetapan bakal calon menjadi calon," ujar Shandi.

Dengan demikian, dapat dipastikan terdapat total tiga paslon yang akan bertarung dalam Pilkada Kabupaten Tangerang tahun ini.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar menyampaikan, setelah penetapan ini berikutnya ialah pengundian nomor urut yang akan dilaksanakan pada Senin, 23 September 2024, pukul 20.00 WIB. Lalu, dilanjutkan dengan deklarasi Pilkada damai. 

"Pada Selasa, 24 September 2024 mendatang, kita akan melakukan deklarasi Pilkada damai," kata Umar.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

Jumat, 23 Januari 2026 | 05:13

Curah hujan di Provinsi Banten dalam sepekan terakhir terpantau meningkat tajam. Kondisi tersebut memicu serangkaian bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir, angin kencang, hingga tanah longsor yang terjadi di sejumlah kota dan kabupaten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill