Connect With Us

3 Paslon Resmi Ditetapkan, KPU Kabupaten Tangerang Umumkan Pengundian Nomor Urut Senin Besok

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 September 2024 | 18:24

Rapat pleno penetapan calon telah digelar secara tertutup pada Minggu, 22 September 2024, di Aula KPU Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang secara resmi menetapkan tiga pasangan calon (paslon) bupati Tangerang yang akan berlaga dalam Pilkada serentak 2024. 

Dua paslon bupati yang telah ditetapkan ialah Mad Romli-Irvansyah dan Zulkarnain-Leru, kemudian satu paslon lainnya Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah.

Keputusan ini diambil setelah seluruh berkas administrasi dan persyaratan pendaftaran para paslon dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat.

Ketua Divisi Penyelenggaraan KPU Kabupaten Tangerang Shandi Akbar Kelana mengatakan, rapat pleno penetapan calon telah digelar secara tertutup pada Minggu, 22 September 2024, di Aula KPU Kabupaten Tangerang. 

"Kami telah melakukan rapat pleno tertutup. Untuk penetapan bakal calon menjadi calon," ujar Shandi.

Dengan demikian, dapat dipastikan terdapat total tiga paslon yang akan bertarung dalam Pilkada Kabupaten Tangerang tahun ini.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhammad Umar menyampaikan, setelah penetapan ini berikutnya ialah pengundian nomor urut yang akan dilaksanakan pada Senin, 23 September 2024, pukul 20.00 WIB. Lalu, dilanjutkan dengan deklarasi Pilkada damai. 

"Pada Selasa, 24 September 2024 mendatang, kita akan melakukan deklarasi Pilkada damai," kata Umar.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:41

Seorang remaja berinisial OJF, 19, ditangkap Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tangerang Selatan atas kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

KOTA TANGERANG
Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:25

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan akan mengevaluasi efektivitas program penanganan banjir yang telah direncanakan sejak tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill