Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Harap Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 Capai 85 Persen

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 November 2024 | 12:46

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang mengadakan kegiatan Coffe Morning dengan awak media baik online, cetak, dan elektronik, pada Rabu 20 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

LTANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang berharap partisipasi masyarakat dalam Pilkada Serentak 2024 dapat mencapai 85 persen. 

Hal ini disampaikan dalam kegiatan coffee morning yang diadakan KPU Kabupaten Tangerang bersama para wartawan, baik dari perwakilan media cetak, online, dan elektronik, pada Rabu, 20 November 2024.  

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya KPU untuk menyosialisasikan tahapan Pilkada 2024 sekaligus meningkatkan kesadaran pemilih di Kabupaten Tangerang.  

Anggota KPU Kabupaten Tangerang Divisi Hukum dan Pengawasan Dedi Irawan menyampaikan, target 85 persen ini mengacu pada tingkat partisipasi masyarakat yang berhasil dicapai saat Pemilihan Legislatif 2024.  

Terlebih, Kabupaten Tangerang merupakan daerah dengan jumlah pemilih yang sangat besar, yakni sekitar 2,3 juta orang. Jumlah ini menjadikan Kabupaten Tangerang sebagai wilayah dengan pemilih terbanyak ketiga di Indonesia setelah Bogor dan Jakarta Timur.  

"Partisipasi pemilih pada Pileg 2024 mencapai 85 persen, harapannya tingkat partisipasi pemilih ini tidak jauh berbeda antara Pileg dan Pilkada," ujar Dedi.

Menurut Dedi, tingginya jumlah pemilih ini memang menjadi tantangan tersendiri, namun KPU harus memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan lancar dan partisipasi masyarakat tetap tinggi.  

"Oleh karena itu akan bangganya kita jika dengan jumlah pemilih yang cukup besar ini pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan kondusif dengan tingkat partisipasi pemilihnya yang bagus," katanya.

Lebih lanjut, Dedi menjelaskan, dalam upaya meningkatkan partisipasi, KPU Kabupaten Tangerang juga berencana mengadakan parade sosialisasi menggunakan Vespa. Parade ini akan berlangsung selama tiga hari dan menjangkau 29 kecamatan di wilayah tersebut.  

Selain itu, Dedi meminta media ikut berperan dalam menyampaikan informasi terkait Pilkada kepada masyarakat. Ia berharap para wartawan dapat membantu menyebarluaskan informasi terkait Pilkada, sehingga masyarakat semakin sadar akan pentingnya menggunakan hak pilih pada Pilkada yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.  

"Kami berharap teman-teman media dapat ikut menginformasikan kepada masyarakat mudah-mudahan partisipasi pemilih ini meningkat dari pilkada-pilkada sebelumnya," tukasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill