Connect With Us

Pelaku Pembunuh Wanita di Pakuhaji Sudah Beristri dalam Kondisi Hamil

Yanto | Sabtu, 7 Desember 2024 | 19:13

Pelaku pembunuh Ita Kartika, gadis 22 tahun, dipicu rasa sakit hati di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku Pembunuh seorang gadis di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang ternyata sudah memiliki istri yang dalam kondisi hamil, Jumat 06 Desember 2024.

Berdasarkan keterangan Polsek Jatiuwung, pelaku yang berinisial INI, 27 sudah memiliki pasangan hidup.

"Pelaku ini sudah memiliki istri dalam kondisi hamil yang berlokasi di Pabuaran Kota Tangerang," ujar Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung AKP Prapto.

Diketahui, pelaku dan korban, Ita Kartika, 22, merupakan teman kerja di salah satu perusahaan di Jatiuwung, Kota Tangerang.

Pelaku membunuh korban karena merasa sakit hati. Saat pelaku meminta pendapat tentang dirinya, korban menyebut pelaku kurang menarik dan tidak akan pacaran jika tidak dijodohkan.

Terungkapnya kasus ini, berawal adanya laporan dari orang tua Ita terkait hilangnya korban sejak Senin 2 Desember 2024. Lalu, anggota Polsek Jatiuwung penyebaran foto korban pada Rabu 4 Desember 2024.

"Saya minta foto sama ibu korban lalu kita sebar kita print dan disebar setiap wilayah dan group WhatsApp RW setempat, untuk membantu pencarian anak hilang," ungkap Prapto.

Kemudian, tidak berselang lama Polsek Pakuhaji menghubungi Polsek Jatiuwung bahwa telah menemukan sosok mayat wanita, yang diduga identitasnya sama dengan laporan orang hilang.

"Berselang beberapa jam, pukul 13.00 WIB, Polsek Pakuhaji menghubungi kita, kalau anggota mengevakuasi mayat jenis kelamin perempuan yang berinisial IK, yang juga dicari orang tua korban selama ini," ujarnya.

Masih dikatakan Prapto, usai mendapatkan kabar korban, Polsek Jatiuwung mengantarkan orang tua ke Polsek Pakuhaji untuk melihat langsung.

"Pihak Polsek langsung anter ke Pakuhaji, untuk memastikan apakah korban anaknya atau tidak, saat dilakukan pengecekan lebih lanjut orang tuanya bilang itu anaknya," tegasnya.

Namun, korban ditemukan oleh warga dalam kondisi luka lebab dan memar di beberapa tubuhnya.

"Orang tua korban langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk melihat langsung kondisinya," katanya 

Selanjutnya, Polsek Jatiuwung melakukan pemanggilan beberapa saksi teman dekat korban dari tempat kerjanya.

"Saat itu kami melakukan pemanggilan kepada beberapa saksi yang korban bekerja, namun saat di lakukan integrograsi ada salah satu saksi, INI, mengakui perbuatannya telah membunuh Ita Kartika," tutup Prapto.

 

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill