Connect With Us

Sopir Truk Ekspedisi Bawa Kabur 15 Ton Beras Premium, Ditangkap di Balaraja

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Februari 2025 | 16:35

Penangkapan sopir truk ekspedisi yang menggelapkan 15 ton beras premium di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sopir truk ekspedisi berinisial JA yang menggelapkan 15 ton beras premium milik seorang pengusaha asal Palembang.

Beras yang seharusnya dikirim ke Cipondoh, Kota Tangerang, malah dialihkan dan dibongkar di sebuah gudang di Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKP Dimitri Mahendra mengatakan pihaknya telah berhasil menangkap pelaku.

"Hari ini (Selasa 25 Februari 2025), kami mengamankan satu orang pelaku (JA) yang terlibat dalam kasus penipuan dan penggelapan beras premium sebanyak 15 ton,” ucapnya.

Penangkapan terhadap JA berlangsung di wilayah Balaraja, Kabupaten Tangerang. Kendati demikian, AKP Dimitri belum bisa mengungkapkan kronologi lengkap kasus penipuan dan penggelapan ini, karena masih dilakukan pendalaman.

Saat ini Sat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat memeriksa JA untuk mengungkap jaringan serta modus operandi kejahatan tersebut.

“Kami masih melakukan pendalaman terkait kasus ini agar peristiwa ini dapat terang dan akan kami sampaikan lebih detail dalam waktu dekat," kata AKP Dimitri.

Kanit Resmob Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat AKP George Ruben menjelaskan, korban bernama Bambang Irawan sebelumnya tidak mencurigai jasa ekspedisi yang digunakan karena pengiriman selalu berjalan lancar.

Namun, setelah dua hari menunggu, beras yang dipesan tidak kunjung tiba, sehingga menimbulkan kejanggalan.

"Korban meminta lokasi terkini kepada sopir, tetapi lokasi yang diberikan ternyata palsu," tambah AKP George.

Merasa ditipu, Bambang kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polres Metro Jakarta Barat.

"Kami langsung mendatangi lokasi kejadian di Komplek BNI Jelambar, Grogol Petamburan, untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan bukti," terang George.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belajar Pendidikan Islam Terpadu, Ini 5 Pesantren Modern di Kota Tangerang 

Belajar Pendidikan Islam Terpadu, Ini 5 Pesantren Modern di Kota Tangerang 

Rabu, 18 Juni 2025 | 12:53

Di tengah meningkatnya kebutuhan akan pendidikan yang seimbang antara akademik dan nilai-nilai keislaman, kehadiran pesantren modern menjadi pilihan tepat bagi banyak orang tua.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill