Connect With Us

Sukses Jalankan Program Budidaya Lele untuk Warga Tigaraksa, PLN Banten Diganjar Penghargaan 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Oktober 2025 | 21:37

PLN UID Banten meraih Silver Award dengan skor 82,75 dalam ajang Corporate Social Responsibility (CSR) dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Awards 2025 (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk Desa Berdaya Budidaya Ikan Lele yang digagas PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mulai menunjukkan hasil nyata bagi warga desa di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Dari hal tersebut, PLN UID Banten berhasil meraih Silver Award dengan skor 82,75 dalam ajang Corporate Social Responsibility (CSR) dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Awards 2025. 

Acara bergengsi ini diselenggarakan Indonesian Social Sustainability Forum (ISSF) bersama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) RI.

Ketua Gabungan Usaha Catfish Tangerang (Gucang Farm) Agus Setiawan mengatakan, masyarakat tidak hanya mendapatkan keterampilan beternak, tetapi juga terbuka kesempatan usaha baru yang menambah pemasukan keluarga

“Program ini benar-benar bermanfaat, mulai dari tambahan penghasilan hingga terbukanya peluang usaha baru bagi masyarakat desa,” ujarnya.

General Manager PLN UID Banten Mohammad Joharifin menyebut, penghargaan yang diraih pihaknya menjadi pemicu semangat untuk terus menghadirkan program serupa di masa mendatang.

“Kami ingin program yang dijalankan dapat memberi manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam mendorong kemandirian dan daya saing desa,“ jelas Joharifin.

Menurut Joharifin, keberhasilan program TJSL ini merupakan hasil kerja sama banyak pihak, baik pemerintah daerah, komunitas, dan para pelaku usaha.

"Sinergi dengan pemerintah daerah, komunitas, dan para pelaku usaha menjadi kunci dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan. Dengan dukungan semua pihak, kami yakin PLN dapat terus berkontribusi menghadirkan layanan dan program yang memberikan nilai tambah bagi masyarakat," tukasnya.

Melalui keberhasilan menjalankan program budidaya lele di Tigaraksa, PLN UID Banten berkomitmen dalam pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), terutama dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat desa, penguatan ekonomi lokal, serta pembangunan berkelanjutan.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

KOTA TANGERANG
Diskominfo Kota Tangerang Siapkan Server Khusus Cegah Gangguan Akses Situs Pra-SPMB

Diskominfo Kota Tangerang Siapkan Server Khusus Cegah Gangguan Akses Situs Pra-SPMB

Senin, 13 April 2026 | 17:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan kesiapan infrastruktur digital, dalam mendukung pelaksanaan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) yang akan berlangsung hingga 8 Juli 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill