Connect With Us

Akses Terputus, Ratusan Warga di Jayanti Tangerang Terisolasi Banjir

Muhamad Yusri Hidayat | Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:00

Banjir di Desa Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 24 Januari 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 250 warga di Desa Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 24 Januari 2026 yang masih terjebak banjir. 

‎Camat Jayanti, Yandri Permana mengatakan, banjir di wilayahnya masih merendam sebanyak empat desa, di antaranya, Desa Jayanti, Pasir Gintung, Cikande dan Pasir Muncang.

‎"Hari ini ada kenaikan debit air dari sungai Cidurian, sehingga banjir yang tadinya ada di 10 titik, sekarang menjadi 11 titik, penambahan di Kampung Candelekan, Desa Cikande, kurang lebih ada 250 jiwa terdampak," ujar Yandri.

‎Yandri mengungkapkan, jumlah warga terdampak banjir di Kecamatan Jayanti saat ini mencapai 3.300 jiwa. Mayoritas warga terdampak telah mengungsi. 

‎"Ada 1.400 keluarga terdampak, total jiwanya 3.300 jiwa," ungkapnya. 

‎Yandri menuturkan, sebanyak 88 kepala keluarga (KK) di dua kampung Desa Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang yang terisolir. 

‎"Ada di kampung Parung Ceuri dan Lebak Gedong," tuturnya.

‎Yandri menjelaskan, dua kampung itu terisolasi dikarenakan arus air dari Sungai Cidurian yang menggenang daerah tersebut cukup deras, sehingga sulit untuk melakukan evakuasi dengan menggunakan perahu karet. 

‎"Untuk evakuasi, butuh perahu karet yang bermesin, karena kalau pakai perahu karet yang dayung tidak bakal bisa, karena memang kondisi arus sungai Ciduriannya sangat deras," jelasnya.

‎Oleh karena itu, kata Yandri, pihaknya telah berkoordinasi dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk mengirimkan bantuan berupa perahu bermesin.

‎"Kami sudah berkoordinasi dengan dengan TNI supaya mereka bisa mengirimkan bantuan berupa perahu bermesin untuk mengevakuasi warga yang masih terjebak," tutupnya.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill