Connect With Us

Siap Cetak Tenaga Kerja Kompeten, Disnaker Kabupaten Tangerang Beri Pelatihan Kejuruan Gratis di BLK Kosambi

Muhamad Yusri Hidayat | Rabu, 22 Juli 2026 | 16:56

Sebanyak 48 peserta mengikuti pelatihan kejuruan di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Latihan Kerja Kosambi, Kabupaten Tangearang, pada Rabu 22 Juli 2026. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang menggelar pelatihan kejuruan untuk 48 Peserta di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Latihan Kerja Kosambi pada Rabu 22 Juli 2026.

‎Kasubag Tata Usaha UPTD Latihan Kerja Disnaker Rohmat mengatakan terdapat tiga kejuruan yang diajarkan dalam pelatihan kali ini.

"Pelatihan meliputi Practical Office Advance (POA), menjahit, serta pengelasan atau welding. Kuota sebanyak 48 peserta, untuk kuota di masing-masing kejuruan itu berjumlah 16 peserta," jelasnya. 

‎Rohmat mengungkapkan, lama waktu pelatihan yang dilakukan peserta kejuruan POA dan menjahit pakaian yakni 26 hari.  "Kalau untuk yang pelatihan pengelasan ini durasi pelatihannnya itu 22 hari," ungkapnya. 

Tujuan diadakannya pelatihan ini yaitu memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan kepada pencari kerja, guna membentuk sumber daya manusia yang siap bekerja, siap berkarya dan siap bersaing di dunia kerja.

‎"Kalau dari kompetensi atau kejuruan yang diajarkan memang menjadi bagian atau kebutuhan dari beberapa perusahaan juga," tutur Rohmat.

‎Dalam pelatihan ini, para peserta mendapatkan makanan, alat tulis kantor (ATK) dan seragam. Selain itu, untuk para peserta yang tempat tinggalnya jauh, UPTD Latihan Kerja Kosambi juga menyediakan asrama untuk ditinggali.

‎"Terakhir setelah pelatihan mereka, tentunya mereka juga akan mendapatkan sertifikat dan juga uang transport," tuturnya. 

‎Rohmat menambahkan, para peserta tidak akan mendapatkan pungutan biaya atau gratis dalam pelatihan kejuruan yang diadakan oleh UPTD ini. 

‎"Kami juga meminta kepada masyarakat agar melaporkan kalau terjadi pungutan liar," tambahnya. 

‎Ia berharap, pelatihan ini dapat memberikan manfaat nyata, baik bagi peserta dunia usaha dan industri, maupun bagi pembangunan daerah Kabupaten Tangerang. 

‎"Kami juga berharap pelatihan ini dapat meningkatkan daya saing tenaga kerja, memperluas peluang memperoleh pekerjaan, serta mendorong lahirnya wirausaha baru yang mampu menciptakan lapangan kerja," harapnya.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill