Connect With Us

Empat Pabrik di Kosambi Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Februari 2013 | 19:26

Kebakaran di Pergudangan Kosambi Permai. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Empat gudang sekaligus pabrik yang berlokasi di kawasan pergudangan di Kosambi, Kabupaten Tangerang terbakar sore tadi.

Lokasi kebakaran yang berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno- Hatta membuat petugas bergegas memadamkan api,  karena kepulan asap hitam pekat dari kebakaran tersebut masuk ke wilayah Bandara.

Tampak petugas gabungan dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota dan Kabupaten Tangerang berusaha keras memadamkan api yang berkobar di empat buah gudang, di Sentra Pergudangan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
 


Diketahui, kebakaran pertama kali berasal dari gudang kulit yang juga digunakan untuk memproduksi sandal dan dompet kulit.

Belum diketahui secara pasti kebakaran tersebut berawal apa.Namun, salah satu saksi mata menyatakan saat kejadian seluruh karyawan berada di dalam gudang saat kejadian terjadi.

“Kami benar-benar konsen memadamkan api, karena dikhawatirkan menganggu penerbangan. Asapnya yang tebal sudah membumbung tinggi,” ujar Dadang salah seorang petugas Pemadam Kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang. (DRA)
 
WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill