Connect With Us

Empat Pabrik di Kosambi Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Februari 2013 | 19:26

Kebakaran di Pergudangan Kosambi Permai. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Empat gudang sekaligus pabrik yang berlokasi di kawasan pergudangan di Kosambi, Kabupaten Tangerang terbakar sore tadi.

Lokasi kebakaran yang berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno- Hatta membuat petugas bergegas memadamkan api,  karena kepulan asap hitam pekat dari kebakaran tersebut masuk ke wilayah Bandara.

Tampak petugas gabungan dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota dan Kabupaten Tangerang berusaha keras memadamkan api yang berkobar di empat buah gudang, di Sentra Pergudangan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
 


Diketahui, kebakaran pertama kali berasal dari gudang kulit yang juga digunakan untuk memproduksi sandal dan dompet kulit.

Belum diketahui secara pasti kebakaran tersebut berawal apa.Namun, salah satu saksi mata menyatakan saat kejadian seluruh karyawan berada di dalam gudang saat kejadian terjadi.

“Kami benar-benar konsen memadamkan api, karena dikhawatirkan menganggu penerbangan. Asapnya yang tebal sudah membumbung tinggi,” ujar Dadang salah seorang petugas Pemadam Kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang. (DRA)
 
NASIONAL
Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Minggu, 4 Januari 2026 | 11:02

Memasuki tahun 2026, Bethsaida Healthcare menyiapkan berbagai upaya untuk memperkuat layanan kesehatan melalui inovasi dan pengembangan berkelanjutan dengan fokus utama diarahkan pada penguatan fasilitas, pemanfaatan teknologi

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BANDARA
Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Minggu, 4 Januari 2026 | 18:01

Bagi pengendara yang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melewati ruas Jalan Tol Prof. DR. IR. Soedijatmo (Sedyatmo), harap perhatikan saldo kartu elektronik Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill