Connect With Us

Empat Pabrik di Kosambi Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Februari 2013 | 19:26

Kebakaran di Pergudangan Kosambi Permai. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Empat gudang sekaligus pabrik yang berlokasi di kawasan pergudangan di Kosambi, Kabupaten Tangerang terbakar sore tadi.

Lokasi kebakaran yang berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno- Hatta membuat petugas bergegas memadamkan api,  karena kepulan asap hitam pekat dari kebakaran tersebut masuk ke wilayah Bandara.

Tampak petugas gabungan dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota dan Kabupaten Tangerang berusaha keras memadamkan api yang berkobar di empat buah gudang, di Sentra Pergudangan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
 


Diketahui, kebakaran pertama kali berasal dari gudang kulit yang juga digunakan untuk memproduksi sandal dan dompet kulit.

Belum diketahui secara pasti kebakaran tersebut berawal apa.Namun, salah satu saksi mata menyatakan saat kejadian seluruh karyawan berada di dalam gudang saat kejadian terjadi.

“Kami benar-benar konsen memadamkan api, karena dikhawatirkan menganggu penerbangan. Asapnya yang tebal sudah membumbung tinggi,” ujar Dadang salah seorang petugas Pemadam Kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tangerang. (DRA)
 
WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill