Connect With Us

Banyak Minimarket tanpa Izin, Satpol PP Diminta Bergerak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Mei 2015 | 23:00

Ilustrasi perizinan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-DPRD Kota Tangerang menyatakan bahwa banyak minimarket yang berdiri tanpa izin pasca adanya kebijakan pemerintah soal pembatasan minimarket.

"Memang izin sudah dibatasi, tapi ternyata banyak pengusaha minimarket yang mengakalinya, jadi izin bukan atas nama waralaba tapi pakai nama perorangan," kata Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Gatot Purwanto.

Menurut Gatot pihaknya pernah menanyakan izin minimarket ke dinas perizinan. Dari sekitar 500 an mininarket di kota tangerang, beberapa diantaranya banyak yang tidak memiliki izin.

DPRD Kota Tangerang

"Saya tidak hafal prosentasenya, tapi jumlahnya ada ratusan," tukasnya.

Gatot menambahkan, pihaknya juga telah meminta agar Satpol PP menindak minimarket yang tak berizin tersebut, pasalnya telah ada Perpres No 112/2007 tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Tradisional, Pusat Perbelanjaan dan Toko Modern.

"Lebih kuat jika dibuat Perdanya sebagai payung hukum. Namun karena belum ada, sementata dibuat surat edaran dulu dengan acuan Perpres. Dengan itu bisa melakukan penegakkan," tandasnya.

TagsDPRD
OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill