Connect With Us

2 Bandar Sabu Paket Hemat Dibabat Polisi Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Desember 2016 | 18:00

Bandar Sabu dibabat petugas Polres Metro Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Dua pengedar narkoba di wilayah Tangerang berinisial MS, 39, dan RB, 39, ditangkap aparat Polres Metro Tangerang Kota. Dari tangan tersangka diamankan 64 paket sabu seberap 1,3 Kg.

Kasat Narkoba Polres Metro Tangerang AKBP Jonter Banuarea mengatakan, pengungkapan itu berawal dari adanya laporan masyarakat yang merasa resah dengan adanya peredaran narkoba. Setelah dilakukan penyelidikan, pihaknya mengetahui peredaran narkoba yang dilakukan tersangka MS.

“Dari hasil penelusuran, akhirnya kita berhasil menangkap MS di Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, pada 24 Desember 2016 sekitar pukul 00.30 WIB dan mengamankan barang bukti 53 paket kecil sabu,” katanya Kamis (29/12/2016).

Dari penangkapan MS, kemudian dilakukan pengembangan lebih lanjut ke daerah Kelap Dua, Kabupaten Tangerang. Petugas pun berhasil menangkap tersangka RB dengan barnag  bukti 11 paket sabu. “Total barang bukti yang amankan dari kedua tersangka 1,3 kg,” jelas Jonter.

Selanjutnya, berdasarkan pengakuan tersangka, tenyata mereka mendapatkan barang bukti tersebut dari Napi Lapas Tangerang berinisnial AL. Sabu ini dijual dengan paket hemat dengan harga berfariasi dari Rp400 ribu hingga Rp1,4 juta.

 “Kami tengah mengembangkan lebih lanjut kasus ini untuk mengungkap bandarnya,” kata Jonter.

Kedua pelaku diancam pasal 114 ayat 2 sub Pasal 112 ayat 2 UU No 35/2009 tentang narkotik dengan ancaman penjara minimal 5 tahun dan maksimal 20 tahun, penjara seumur hidup atau mati.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Selasa, 3 November 2026 | 22:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill