Connect With Us

Losmen di Benda Dioperasi, Pasangan Muda-Mudi Terjaring

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Januari 2010 | 17:47

ilustrasi pemerkosaan (kompas / kompas)

TANGERANGNEWS-Sebanyak Lima pasang muda-mudi terjaring dalam razia yang dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang di sejumlah hotel dan losmen, Sabtu(23/01) malam.
 
Menurut Kepala Bidang Satpol PP Mulyanto, pasangan ini didapatkan disejumlah hotel dan losmen yang berlokasi di Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Namun berdasarkan kartu identitas yang diperiksa, mereka berasal dari luar Kota Tangerang seperti dari Bandung, Majalengka, dan Bitung.
 
"Hotel atau pun losmen memang sering sekali dijadikan sebagai tempat penghumbar hawa napsu. Sebab hotel tersebut tidak memiliki peraturan secara ketat khusus pengunjung. Karena itu hotel-hotel yang ada di Kota Tangerang terus kami razia," katanya, Minggu (24/1).
 
Mulyanto menambahkan, para pasangan tersebut beralih tidak mengetahui Perda 8 tahun 2005 tentang larangan pelacuran yang menjadi landasan hukum dilakukannya razia ini. Meski demikian, mereka tetap diproses sesuai prosedur. "Walaupun berdalih tidak mengetahui, semuanya diamankan untuk dimintai keterangan," ungkapnya.
 

 
Dari hasil pemeriksaan para pasangan tidak memiliki surat keterangan seperi surat nikah atau pun identitas yang lengkap selain KTP. “Mereka kami data, lalu diberikan bimbingan serta pengertian  jika di Kota Tangerang mempunyai payung hukum yang ketat,  yakni Perda,” terang Mulyanto.
 
Dalam razia tersebut, juga disita ratusan minuman keras (miras). Pasalnya, hotel atau pun losmen tidak memiliki izin untuk menyediakan miras. “Minuman keras disediakan bagi hotel berbintang dan memiliki sertifikat dari kepariwisataan. Karena miras merupakan salah satu jamuan dari hotel tersebut,” katanya.
 
Ini merupakan salah satu razia yang kerap dilakukan untuk meningkatkan Perda 7 dan Perda 8 tahun 2005 yang menjadi dasar motto Kota Tangerang Akhlaqul Karimah. Dalam razia tersebut, sebanyak 80 personil dari Satpol PP dan Polres Metro Tangerang diterjunkan, untuk dapat mengantisipasi dari peristiwa yang tidak diinginkan.(rangga)
 

 

NASIONAL
PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:05

Air laut di pesisir Desa Tanjung Seloka, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, menjadi bagian dari perubahan yang dirasakan masyarakat setempat.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill