Connect With Us

Bendera Merah Putih Raksasa di Kota Tangerang Robek

Sayuti Tan Malik | Kamis, 3 Agustus 2017 | 10:00

Tampak Bendera Merah Putih raksasa robek di terpa angin di Apartemen Sudirman One, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (2/8/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Bendera gede jasa yang kemarin baru saja dikibarkan di Apartemen  Sudirman One Tangerang, di depan Hotel Amaris robek, Kamis (3/8/2017).

Pantauan di lokasi, pada pukul 10.00 WIB, terlihat sepuluh tentara sedang berusaha mengambil bendera gede jasa yang telah robek tersebut.

Evakuasi bendera berlangsung hanya sekitar 30 menit. Lalu pada pukul 10.30 WIB, petugas mengganti dengan sepanduk raksasa bertuliskan "Dari Tangerang Untuk Indonesia".

Hadi, penjaga Taman Bambu mengatakan, dirinya kurang tahu persis kapan bendera merah putih raksasa itu robek, karena saat bekerja dirinya sudah melihat kondisi bendera itu sudah robek.

"Jam 07.00 WIB saat saya masuk shift jaga pagi udah robek, dan robekannya udah mengantung di ikat tali, kemungkinan robeknya subuh," katanya.

Hadi manambahkan, dirinya menduga robeknya bendera tersebut akibat angin yang berhembus di gedung setinggi 37 lantai tersebut sangat kencang.

"Saat ini tentara sedang mengambil bendera dari atas gedung. Sepertinya mau diperbaiki lagi," pungkasnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill