Connect With Us

Bendera Merah Putih Raksasa di Kota Tangerang Robek

Sayuti Tan Malik | Kamis, 3 Agustus 2017 | 10:00

Tampak Bendera Merah Putih raksasa robek di terpa angin di Apartemen Sudirman One, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (2/8/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Bendera gede jasa yang kemarin baru saja dikibarkan di Apartemen  Sudirman One Tangerang, di depan Hotel Amaris robek, Kamis (3/8/2017).

Pantauan di lokasi, pada pukul 10.00 WIB, terlihat sepuluh tentara sedang berusaha mengambil bendera gede jasa yang telah robek tersebut.

Evakuasi bendera berlangsung hanya sekitar 30 menit. Lalu pada pukul 10.30 WIB, petugas mengganti dengan sepanduk raksasa bertuliskan "Dari Tangerang Untuk Indonesia".

Hadi, penjaga Taman Bambu mengatakan, dirinya kurang tahu persis kapan bendera merah putih raksasa itu robek, karena saat bekerja dirinya sudah melihat kondisi bendera itu sudah robek.

"Jam 07.00 WIB saat saya masuk shift jaga pagi udah robek, dan robekannya udah mengantung di ikat tali, kemungkinan robeknya subuh," katanya.

Hadi manambahkan, dirinya menduga robeknya bendera tersebut akibat angin yang berhembus di gedung setinggi 37 lantai tersebut sangat kencang.

"Saat ini tentara sedang mengambil bendera dari atas gedung. Sepertinya mau diperbaiki lagi," pungkasnya.(RAZ)

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

KOTA TANGERANG
Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Senin, 6 Juli 2026 | 22:01

Tim Opsnal Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan pemerasan yang dilakukan komplotan polisi gadungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill