Connect With Us

Royani Sumringah Dapat Kursi Roda Gratis Dari Bank BJB Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 29 September 2017 | 16:00

Royani warga Cipondoh mendapatkan kursi roda dari Program CSR Bank BJB Cabang Tangerang, Jumat (29/9/2017). (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak delapan warga disabilitas Kota Tangerang mendapat bantuan kursi roda gratis dari Bank BJB Cabang, Jumat (29/9/2017). Bantuan tersebut merupakan program CSR Bank BJB yang kerap dilakukan secara berkesinambungan di tiap-tiap Kecamatan.

Salah satu warga yang mendapatkan bantuan tersebut adalah Royani, 68, warga RT 04/03, Jalan Simponi Raya, Kampung Gunung, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. Kursi roda tersebut diberikan langsung oleh perwakilan BJB dan Camat Cipondoh di rumahnya, Jumat (29/9/2017) sore.

BACA JUGA : BJB Salurkan CSR Rp 450 Juta

Royani mengaku senang dengan adanya bantuan kursi roda dari Bank BJB. Dirinya telah mengidap penyakit asam urat dan kencing manis selama tiga tahun. Selain itu, tiga bulan lalu mengalami kecelakaan ditabrak sepeda motor, sehingga dia tidak bisa berjalan.

"Alhamdulillah seneng, ini pasti saya pake terus. Tadinya kan shalat di rumah, sekarang bisa shalat ke masjid pake kursi roda,” kata Royani terharu.

Sementara Camat Cipondoh Kiki Wibawa mengatakan bahwa total ada delapan warganya yang mendapat bantuan kursi roda dari program CSR BJB.

BACA JUGA : Angkasa Pura II Cairkan Rp1,03 miliar Dana CSR

"Seharusnya hari ini ada delapan warga, tapi baru satu. Rencannaya dilanjutkan besok lagi, saya berterima kasih pada pihak CSR atas bantuannya kepada warga Cipondoh," ujarnya.

Diketahui, program CSR Bank Jabar sebelumnya telah dilaksanakan di dua kecamatan diantaranya Kecamatan Tangerang dan Kecamatan Batu Ceper.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill