Connect With Us

LBV : Ketua PSSI Harus Fokus di Satu Bidang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 Oktober 2017 | 11:00

Massa Supporter Persita Tangerang alias Laskar Benteng Viola (LBV) menggelar Aksi Seribu Lilin di Tangerang dalam rangka mengenang kepergian almarhum Bhanu. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Laskar Benteng Viola (LBV) menilai bahwa semenjak terpilihnya Edy Rahmayadi sebagai Ketua PSSI, sepakbola Indonesia malah semakin semrawut.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Humas LBV Andre saat diwawancarai usai menggelar aksi seribu lilin di Jalan Moh Yamin, Kota Tangerang, Sabtu (14/10/2017) malam.

Andre menjelaskan, tewasnya Bhanu pada bentrokan antar suporter Persita Tangerang dan PSMS Medan itu memberi teguran keras terhadap PSSI yang dinilai gagal mengawal jalannya sepakbola Indonesia. Andre juga berharap semoga kedepannya tidak ada lagi kejadian seperti ini.

"Mindset yang mereka buat itu salah, dengan terpilihnya Bapak Edy sebagai ketua PSSI yang awalnya ingin memperbaiki citra sepakbola Indonesia, tapi kenyataannya tidak sama sekali terbukti. Malahan semakin chaos di tiap pertandingan liga 1, liga 2, maupun liga 3 malah semakin banyak keributan dan semakin mencuat," katanya.

Menurut Andre, Ketua PSSI harus bisa bekerja di satu profesi saja. Agar pekerjaan bisa dilakukan sesuai dengan harapan pencinta sepakbola di seluruh Indonesia. "Ketua PSSI harus fokus pada satu bidang, kalau memang tidak mau fokus silahkan tinggalkan saja. Karena masih banyak orang - orang yang perduli pada sepak bola Indonesia," tandasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill