Connect With Us

KPU Sebar Ribuan Alat Peraga Pilwalkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Desember 2017 | 13:00

KPU Kota Tangerang memasang Alat Peraga Sosialisasi (APS) di ruang publik Kepolisian. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Menjelang tahapan pemutakhiran data partisipan pada Pemilihan Wali kota dan Wakil Wali kota Tangerang 2018, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang sebarkan sebanyak 1.157 Alat Peraga Sosialisasi (APS) di ruang publik.

APS yang tersebar berupa Standing Banner bertuliskan "Pastikan Anda Terdaftar Sebagai Pemilih" dan juga hari serta tanggal pencoblosan Pemilihan Wali kota dan Wakil Wali kota Tangerang 2018, yang jatuh tepat pada Rabu, 27 Juni 2018 mendatang.

KPU

Pemasangan 1.157 titik dilakukan langsung oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Tangerang di kantor-kantor layanan publik seperti, kantor kecamatan, kantor kelurahan, puskesmas, rumah sakit, bank dan kantor layanan publik lainnya.

Selain itu, KPU juga memasang APS serupa di pusat-pusat keramaian serta ruang publik, seperti di mall, swalayan, serta minimarket. "Kami ingin informasi soal Pilkada dan juga tahapannya tersebar luas," ujar Sanusi, Ketua KPU Kota Tangerang, Jumat (8/12/2017).

BACA JUGA :


Menurut Sanusi, masing-masing PPS mendapatkan tugas untuk memasang APS ini di 11 titik. Sedangkan khusus bagi PPK khusus dipasang di kantor-kantor kecamatan.

"Dengan menyebar 11 APS untuk 11 titik di masing-masing kelurahan, diharapkan masyarakat semakin hafal waktu dan tanggal coblos Pilkada yakni," tegasnya.

Nampak pantauan wartawan TangerangNews.com di sejumlah wilayah, APS sudah terbentang dan berdiri di muka-muka kantor layanan publik dan sejumlah ruang publik lainnya di Kota Tangerang.

"Selain standing banner, KPU juga menyebarkan ribuan pamplet dan brosur informasi tentang tahapan, layanan satgas data pemilih dan juga layanan tanya jawab Chat si Bentos kepada masyarakat. Tujuannya, target pemilih 78 persen dalam Pilkada kali ini bisa tercapai," pungkas Sanusi.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill