Connect With Us

5. Sosialisasi KPU

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 Maret 2018 | 18:00

KPU Kota Tangerang memasang Alat Peraga Sosialisasi (APS) di ruang publik Kepolisian. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)


Sebagai penyelenggara, tentunya, KPU Kota Tangerang ingin Pilkada setempat berlangsung dengan sukses tanpa problematika apapun. Terlebih tugas pokok KPU adalah sebisa mungkin meningkatkan jumlah partisipasi pemilih.

Seperti diketahui, KPU Kota Tangerang memiliki target partisipasi pada Pilkada 2018 ini sebesar 78 persen. Untuk mencapai target tersebut, KPU pun tengah sibuk menggelar kegiatan sosialisasi Pilkada Kota Tangerang 2018 kepada seluruh elemen masyarakat.

Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane mengatakan, pihaknya telah merancang sebanyak 416 kegiatan sosialisasi tatap muka kepada masyarakat di tingkat kelurahan.

Bahkan, KPU pun turun langsung ke tiap-tiap sekolah dan kampus yang merupakan pemilih pemula serta menggandeng berbagai elemen masyarakat.

KPU juga tengah menggelar lomba foto dan video dengan tema Pilkada Kota Tangerang yang menjadi pesertanya adalah netizen dengan total hadiah mencapai Rp21 juta

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill