Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com—Jajaran Polres Metro Tangerang Kota menangkap spesialis pelaku pembobolan mesin anjungan tunai mandiri (ATM). Pelaku ditangkap setelah setahun melancarkan aksinya.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Abdul Karim mengatakan, kedua pelaku yang ditangkap adalah MS dan RR, warga Tangerang. Mereka beraksi di sebuah minimarket, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang pada September 2018
"Pelaku mengaku beraksi hanya sekali. Kami tangkap beberapa waktu yang lalu," ujarnya dalam jumpa pers di Mapolres Metro Tangerang Kota, Jumat (22/11/2019).
Abdul menyatakan, kedua pelaku masuk ke dalam minimarket layaknya pekerja yang hendak memperbaiki mesin ATM. Pelaku kemudian mencongkel brangkas mesin ATM menggunakan obeng.
"Pelaku seolah-olah masuk ke Alfamart mengaku sebagai petugas yang selalu melakukan perawatan mesin ATM. Sehingga Alfamart tidak curiga dengan pelaku," ungkapnya.
Baca Juga :
"Jadi, pelaku membuka brangkas dengan mengunakan kunci dummy. Di situ ada kaset warna hitam tempat untuk menyimpan uang. Hingga membuat mesin ATM di Alfamart merugi Rp68 juta," imbuhnya.
Menurut Abdul, kedua pelaku merupakan spesialis perawatan mesin ATM. Sebab, pelaku lama bekerja sebagai teknisi mesin ATM pada sebuah perusahaan bank swasta.
"Artinya mereka sudah paham karakter mesin ATM. Sudah berpengalaman. Sangat mudah bila membongkar mesinnya," katanya.
Abdul menuturkan, kedua pelaku mengaku baru sekali melancarkan aksinya. Ia menyebut, polisi berhasil meringkus kedua pelaku setahun kemudian setelah kejadian.
Ia pun mengimbau kepada pihak-pihak minimarket yang terdapat fasilitas mesin ATM untuk lebih waspada pada orang-orang yang mengaku sebagai petugas perbaikan mesin ATM.
"Ini pembelajaran kepada masyarakat khususnya swalayan agar lebih hati-hati ketika orang yang mengaku sebagai maintenance. Harus lebih dicek lagi," pungkasnya.(RMI/HRU)
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGMenteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.
Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.
ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews