Connect With Us

Disangka Mayat, Ternyata Habib Al Muhari yang Tidur di Sawah Tangerang Stres

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Januari 2020 | 13:39

Tampak seorang pria tergelatak di area persawahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria yang tidur di area persawahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang menghebohkan warga sekitar karena disangka korban pembunuhan.

Ternyata, pria yang berlumuran lumpur ini masih hidup dan diduga mengalami gangguan kejiwaan, Selasa (14/1/2020).

Kapolsek Benda Kompol Doddy Ginanjar menyanggah informasi yang beredar di media sosial bila pria bernama Habib Al Muhari, 21, warga Belendung tersebut merupakan korban pembunuhan.

“Ini siapa yang membuat hoaks ya,” ujarnya.

Ia mengungkapkan pria berlumuran lumpur akibat tidur-tiduran di area sawah tersebut pertama kali ditemukan pemilik sawah bernama Muniri pukul 06.00 WIB.

“Saksi Munari keluar rumah untuk mengecek sawahnya tiba-tiba melihat korban sedang tergeletak di antara tanaman padi dengan posisi miring berlumuran tanah,” ungkapnya.

Lalu, Munari dibantu warga untuk memindahkan pria tersebut dari area sawah ke tanah kering untuk membersihkan tubuhnya dari lumpur.

“Selanjutnya dia dibawa ke RSUD Kota Tangerang,” katanya.

Menurut keterangan keluarga, kata Kapolsek, pria ini mengalami gangguan kejiwaan atau stres.

“Sebelumnya sekitar jam 04.00 pagi korban keluar dari rumah dan sempat dikejar oleh ayah kandungnya, namun korban berhasil melarikan diri,” pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill