Connect With Us

Siswa SMP Tewas Gantung Diri di Cipondoh

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Maret 2020 | 10:59

Jenazah RR, 15 tahun yang tewas gantung diri saat dipangkuan orang tuanya. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Seorang siswa SMP Negeri 18 Tangerang tewas akibat gantung diri. Insiden itu terjadi di rumah korban, Jalan Kihajar Dewantoro, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan korban berinisial RR yang berusia 15 tahun itu ditemukan tewas gantung diri pada Minggu (15/3/2020), pukul 21.00 WIB. 

"Ya, betul korban meninggal gantung diri. Peristiwanya sudah kami tangani," ujar Abdul saat dikonfirmasi, Senin (16/3/2020). 

Abdul menjelaskan korban gantung diri menggunakan kabel listrik serabut diikatkan di leher dan di kusen pintu belakang rumahnya. 

Korban, kata dia, pertama kali ditemukan tewas tergantung oleh ibundanya, Minahika. Lalu, pihak keluarga melaporkan peristiwa ini ke kantor polisi. 

Abdul menambahkan polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara. Namun, polisi juga masih mendalami kasus bocah gantung diri ini. 

"Kami masih mengumpulkan bukti-bukti," pungkasnya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill