Connect With Us

Sekolah Diliburkan, Siswa SD Tetangga Wali Kota Tangerang Jualan Pempek

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Maret 2020 | 19:55

Suhanda, bocah kelas III SD saat melayani pembeli pempek di halaman minimarket, Jalan Imam Bonjol, Kota Tangerang, Senin (16/3/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com- Pilu mendengar kisah bocah kelas III SD di Kota Tangerang. Bukannya belajar di rumah karena kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah diliburkan untuk  mencegah penyebaran Covid-19, tetapi tetangga Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah itu malah berjualan pempek.

Bermodalkan sebuah keranjang sebagai wadah berjualan, Suhanda anak dari pasangan  Singgih dan Denah ini menggelar dagangannya di sebuah minimarket di kawasan Jalan Imam Bonjol, Kota Tangerang.

"Saya libur sekolah. Uang jualan ini buat bayar sekolah,"ujarnya saat ditemui, Senin (16/3/2020).

Bocah itu mengaku tinggal di Sinar Hati, Karawaci berdekatan dengan kediaman orang nomor satu di Kota Tangerang. Hasil berjualan, ia bisa meraih omzet per harinya Rp20-30 ribu.

"Saya biasa keliling jualan pempek buatan nenek. Saya jualan kalau libur sekolah," kata dia.

Baca Juga :

Saat ditanya alasan berjualan, Suhanda mengaku harus membantu kedua orangtuanya untuk mencari nafkah terutama untuk menambah biaya sekolah.

"Bapak kerja jadi petugas kebersihan di kantor, kalau ibu di rumah. Adik saya dua yang satu kelas 1 SD," ungkapnya.

Imam Fauzi, salah seorang pembeli yang memborong dagangan pempek tersebut mengaku bangga dengan bocah yang berjibaku membantu orang tuanya mencari nafkah tersebut.

"Ya, saya bangga banget. Semoga dagangannya selalu laris," pungkasnya(RMI/HRU)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill