Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah melarang warganya mudik selama pandemi virus Corona. Sebab, jika tetap memaksakan mudik, maka warga bersangkutan akan tergolong orang dalam pemantauan (ODP) di kampung halamannnya.
Hal tersebut sesuai dengan pernyataan Presiden Joko Widodo yang menegaskan melarang mudik untuk mencegah penyebaran COVID-19 di Indonesia.
"Ya, kan, tadi sudah ada imbauan dari Pak Presiden tentunya kita mengimbau masyarakat tidak mudik," ujar Arief di gedung Puspemkot Tangerang, Selasa (21/4/2020).
Arief menegaskan pihaknya akan meningkatkan pengawasan di terminal maupun stasiun untuk mengawasi pemudik.
"Ya kalau sekarang kita sudah awasi. Seperti Jakarta yang pusat epidemi, datang ke sini ya kita awasin," katanya.
Sebab, saat ini Kota Tangerang zona merah penyebaran COVID-19. Jika warga Kota Tangerang terpaksa mudik, kata Arief, mereka berstatus orang dalam pemantauan (ODP).
"Mereka nanti akan tergolong ODP di wilayah yang bakal dituju itu," pungkasnya. (RMI/RAC)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGKinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews