Connect With Us

Polda Metro Apresiasi Supeltas Disabilitas di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Juni 2020 | 19:53

Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana memberikan bantuan kepada Junaedi sebagai bentuk apresiasi bagi supeltas disabilitas Kota Tangerang, Kamis (18/6/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Polda Metro Jaya mengapresiasi sukarelawan pengatur lalu lintas (supeltas) bernama Junaedi dengan memberikan bantuan. 

Junaedi meskipun seorang disabilitas namun sangat bersemangat mengabdikan dirinya menjadi supeltas sejak 20 tahun di persimpangan Jalan Gotong Royong, Ciledug Raya, Kota Tangerang. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya memberi apresiasi kepada Junaedi atas kepeduliannya kepada kinerja kepolisian khususnya di bidang lalu lintas.

Bantuan itu berupa perlengkapan untuk Junaedi sebagai penyandang disabilitas dan pengaturan lalu lintas yang langsung diserahkan Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana.

Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana memberikan bantuan kepada Junaedi sebagai bentuk apresiasi bagi supeltas disabilitas Kota Tangerang, Kamis (18/6/2020).

"Atas dedikasinya, Polda Metro Jaya pada kesempatan ini memberikan bantuan perlengkapan untuk pengaturan lalu lintas seperti rompi serta senter. Selain itu, kami juga memberikan kursi roda yang dapat digunakan pak Dedi dalam aktifitas sehari-hari," ujar Yusri, Kamis (18/6/2020).

Yusri menuturkan keberadaan Dedi cukup membantu pengguna jalan yang melintas wilayah tersebut.

Dia berharap bantuan yang diberikan Polda Metro Jaya tersebut bisa bermanfaat dan menunjang aktivitas harian Dedi sebagai pengatur lalu lintas.

"Semoga yang dilakukan pak Dedi ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua, dan kita doakan semoga beliau selalu diberikan kesehatan," pungkasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill