Connect With Us

Diduga Rampok, Gerombolan Pria Bertopeng Gasak Mobil di Green Lake

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 21 Juni 2020 | 15:06

Screenshot atau tangkapan layar sekelompok perampok bertopeng menenteng senjata tajam saat beraksi di halaman seunit rumah, Kota Tangerang, Minggu (21/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Warga sekitar Cluster Australia kompleks Green Lake City, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang histeris melihat sejumlah orang yang diduga rampok.

Para pelaku diduga berhubungan dengan suara tembakan yang sebelumnya menggegerkan warga. 

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (21/6/2020) sekitar pukul 12.00 WIB. Dalam video yang diterima TangerangNews, diketahui sejumlah pelaku menenteng senjata tajam saat beraksi di halaman rumah salah satu warga.

“Ya Allah ada perang tuh bawa golok, apa-apa itu kaca mobil dipecahin,” ujar warga dalam rekaman video tersebut.

Sejumlah terduga rampok itu beraksi  dengan mengenakan penutup wajah dan merusak kaca mobil. Warga pun ketakutan melihat insiden tersebut.

“Ya Allah di rumah sendiri takut. Kacanya dipecahin semua. Orangnya pakai topeng semua,” katanya.

Baca Juga :

Selain itu, dalam dokumentasi warga pula, seorang petugas sekuriti tampak meringis kesakitan. Diduga sekuriti tersebut jadi korban ketika menghalau aksi para pelaku. Selain itu, satu unit mobil Fortuner diduga raib digondol pelaku.

Sementara itu, Wakil Kapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yudhistira Midyahwan mengatakan pihaknya telah mengetahui insiden yang mengundang perhatian warga ini.

Pihaknya telah mengerahkan sejumlah personel kepolisian untuk mengecek tempat kejadian perkara. Sehingga belum diketahui pasti motif kejadian ini.

“Jajaran polsek dan reskrim sudah di TKP,” tuturnya.

Sebelumnya, dilansir dari Kumparan, salah seorang saksi mata yang mendengar suara tembakan di kawasan Green Lake itu adalah Martono.

Dia ketika itu tengah makan, tiba-tiba dikejutkan dengan suara tembakan yang terdengar keras dan terjadi beberapa kali.

"Saya denger dua kali suara tembakan. Pas saya lari keluar, saya lihat sopir ojol (ojek online) mengejar mobil rame-rame," katanya.

Awalnya dia mengira kejadian itu merupakan tabrak lari. Para ojol sempat mengadang mobil yang mencoba melarikan diri. Namun, usaha tersebut gagal.

"Kayaknya itu perampokan. Sudah diadang di depan cluster, tapi diterobos sama para rampok,” ujar Martono. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill