Connect With Us

Diduga Rampok, Gerombolan Pria Bertopeng Gasak Mobil di Green Lake

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 21 Juni 2020 | 15:06

Screenshot atau tangkapan layar sekelompok perampok bertopeng menenteng senjata tajam saat beraksi di halaman seunit rumah, Kota Tangerang, Minggu (21/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Warga sekitar Cluster Australia kompleks Green Lake City, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang histeris melihat sejumlah orang yang diduga rampok.

Para pelaku diduga berhubungan dengan suara tembakan yang sebelumnya menggegerkan warga. 

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (21/6/2020) sekitar pukul 12.00 WIB. Dalam video yang diterima TangerangNews, diketahui sejumlah pelaku menenteng senjata tajam saat beraksi di halaman rumah salah satu warga.

“Ya Allah ada perang tuh bawa golok, apa-apa itu kaca mobil dipecahin,” ujar warga dalam rekaman video tersebut.

Sejumlah terduga rampok itu beraksi  dengan mengenakan penutup wajah dan merusak kaca mobil. Warga pun ketakutan melihat insiden tersebut.

“Ya Allah di rumah sendiri takut. Kacanya dipecahin semua. Orangnya pakai topeng semua,” katanya.

Baca Juga :

Selain itu, dalam dokumentasi warga pula, seorang petugas sekuriti tampak meringis kesakitan. Diduga sekuriti tersebut jadi korban ketika menghalau aksi para pelaku. Selain itu, satu unit mobil Fortuner diduga raib digondol pelaku.

Sementara itu, Wakil Kapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yudhistira Midyahwan mengatakan pihaknya telah mengetahui insiden yang mengundang perhatian warga ini.

Pihaknya telah mengerahkan sejumlah personel kepolisian untuk mengecek tempat kejadian perkara. Sehingga belum diketahui pasti motif kejadian ini.

“Jajaran polsek dan reskrim sudah di TKP,” tuturnya.

Sebelumnya, dilansir dari Kumparan, salah seorang saksi mata yang mendengar suara tembakan di kawasan Green Lake itu adalah Martono.

Dia ketika itu tengah makan, tiba-tiba dikejutkan dengan suara tembakan yang terdengar keras dan terjadi beberapa kali.

"Saya denger dua kali suara tembakan. Pas saya lari keluar, saya lihat sopir ojol (ojek online) mengejar mobil rame-rame," katanya.

Awalnya dia mengira kejadian itu merupakan tabrak lari. Para ojol sempat mengadang mobil yang mencoba melarikan diri. Namun, usaha tersebut gagal.

"Kayaknya itu perampokan. Sudah diadang di depan cluster, tapi diterobos sama para rampok,” ujar Martono. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill