Connect With Us

Rumah Makan Saung Serpong di Neglasari Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 September 2020 | 11:44

Sebuah rumah makan terbakar di Jalan Marsekal Surya Darma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang ludes terbakar, Senin (31/08/2020) malam (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah makan Saung Serpong di Jalan Marsekal Surya Darma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang ludes terbakar, Senin (31/08/2020) malam.

Pada peristiwa yang terjadi sekitar pukul 19.58 WIB ini, api dengan cepat membakar seluruh bangunan rumah makan.

Peristiwa ini juga sempat membuat warga sekitar panik dan melarikan diri dari rumah lantaran melihat api yang semakin membesar.

"Apinya gede banget. Saya tinggalin warung, takut apinya merembet," mas ucap Supri, pedagang warung rokok di sekitar lokasi.

Komandan Pleton Pemadam Kebakaran Kota Tangerang UPT Batu Ceper Sahroni mengatakan, sekitar tujuh unit armada pemadam kebakaran terjun ke lokasi, dengan jumlah personel 52 orang.

"Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 22.54 WIB," ujarnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang diduga disebabkan arus pendek tersebut. Sementara kerugian diperkirakan mencapai Rp1 miliar. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

BANTEN
Banten Jadi Magnet Perantau, 16,87 Persen Penduduknya Pendatang

Banten Jadi Magnet Perantau, 16,87 Persen Penduduknya Pendatang

Minggu, 19 April 2026 | 22:58

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak 16,87 persen penduduk di Provinsi Banten merupakan penduduk migran.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill